Простейший наливной пирог с рыбой
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Простейший наливной пирог с рыбой
Как всегда в конце недели две проблемы: почистить холодильник, т.е утилизировать кефир, и при том как можно более простым способом! Вот нашла совсем простейший, которым сразу захотелось поделиться!
Ингредиенты 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, пакетик разрыхлителя, соль, сахар по вкусу.
Для начинки : 100 г малосоленой семги (я и 150 не пожалела, благо только что посолила), 50 г сыра, немного свежей зелени (у меня была петрушка).
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Я соль не добавляла. т.к. начинка соленая сама по себе. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Я просто вылила тесто на бумагу для запекания. Выпекать при 180-200 гр в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой. Хотела разложить тесто по формочкам, но у меня одновременно много чего было в духовке, поэтому выпекла целый пирог.
Вот так выглядит на разрезе! А на заднем плане кексик - еще одна попытка утилизации кефира по этому же рецепту, но, как всегда внезапно, закончилась мука и пришлось пол-стакана добавить ржаной. Начинка- тушеная капуста.
Завтраки на ближайшие дни - готовы! Всем приятного аппетита!
А я что то типа этого пару раз запекала из подсоленной мойвочки. Вкусно!!!