Сундук с сокровищами
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Сундук с сокровищами
"Сундук с сокровищами" - это просто форма подачи салата на стол.
Из буханки хлеба вынимается мякиш, изнутри и снаружи обмазывается плавленым сыром типа "Виола" , а внутрь можно положить любой салат, но лучше - с морепродуктами (концепция - сундук лежал на дне моря).
Снаружи украшено кусочками болгарского перца ("драгоценные камни"), красной икрой и морской капустой. Осьминожки вот присосались. Не помню где увидела - но понравилось! Мое исполнение несоклько подкачало, так как торопилась. Но как идея, по-моему неплоха! Хлебушек тоже потом прекрасно съедается (особенно если в микре подогреть).
Фирменный салат с кальмаром.
На вид он, конечно, бледненький (лучше брать черный изюм), но обалденно вкусный! Фирменный салат из кафе "Магнолия" (не знаю, существует ли оно еще во Владивостоке).
Ингредиенты: белокочанная капуста - тоненько нашинковать, кальмар - отварить и порезать тоненько на полоски. Капусты и кальмара дожлно быть поровну. У меня было по 1 кг. того и другого. Изюм - пара горстей - распарить. Лучше брать черный - салат будет ярче. Луковица - порезать тонко перьями. Кислое крупное яблоко (если не кислое - полить лимонным соком) - порезать мелким кубиком.
Все перемешать, добавить соль и перец черный молотый по вкусу, заправить майонезом! Это очень вкусно и отлетает на "ура"!
Приятного аппетита!!!