Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески
готовое слоеное тесто - 500 грамм
консервированные крабовое мясо - 250 грамм
майонез - 100 грамм
красная зернистая икра - 80 грамм
яйца - восемь штук
зелень петрушки - 4 веточки
сырой горох - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Для приготовления корзиночек, готовое слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте при помощи стакана кружки. После этого кружки теста выложите в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов, проколите дно корзиночек вилкой и наполните каждую корзиночку сырым горохом. Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте до готовности и румяного цвета. После чего выньте из духовки и остудите.
Яйца сварите в кипящей воде в крутую, остудите и очистите от скорлупы.
С консервированных крабов слейте маринад и нарежьте мякоть крабов тонкой соломкой. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. После чего выложите на дно готовых корзиночек. Сверху на салат в корзиночках выложите по одному целому вареному яйцу, тупым концом вниз. Вокруг каждого яйца выложите при помощи бумажной трубочки нить из зернистой икры.
Приготовленные корзиночки с салатом выложите на блюдо, оформленное бумажной салфеткой, украсьте веточками свежей петрушки и подайте на праздничный стол.