Кальмары с грибами по китайским мотивам
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ ШИИТАКЕ НА ШАМП ИНЬОНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ГРИБЫ ШИИТАКЕ. А ВМЕСТО СТРЮЧКОВОГО ПЕРЦА ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ИЛИ РАТУНДА.
Нам понадобится:
Кальмары (тушки) – 5-6 шт.
Грибы шиитаке – 50-70 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Корень имбиря (свежий) – 20 гр.
Перец стручковый – 1 шт.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.
Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.
Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.
Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.
Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).
Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.
Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.
Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.