Манты по-русски
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Обьясняю, почему по-русски.
Настоящие манты готовятся из рубленой баранины с курдюком. Манты бывают луковые, джузовые, картофельные, ну и т.д., а это - просто ПО-РУССКИ.
Обязательное наличие мантышницы. В каждой уважающей себя посудной лавке данный продукт в наличии, а приобретя один раз, вы никогда об этом не пожалеете.
Для фарша:
1 кг говядины,
300 гр сала,
2,5 кг лука.
Тесто замешиваете по количеству фарша. Вообщето на манты тесто делается без яйца, но моя супруга этого упорно не признаёт.
Готовим фарш: мясо и сало перекручиваем. Лук шинкуем как на поджарку. Обращаю внимание - не старайтесь шинковать лук в комбайне - он мелет омень мелко и выбивает из лука все вкусовые компоненты. Только ножичком и ручками, а чтобы ваши прекрасные глазаньки не плакали, за 3 часа замочите лук холодной водой.
Всё это перемешиваете и оставляете фарш минут на 20.
Начинаем лепить: раскатываем лепёшки площадью скажем окружность банки из-под ананасов.
Фарша накладываем максимально, но чтобы лепёшка не рвалась, края лепёшки поднимаем кверху и склееваем шатёрчиком.
Пока лепите, в кастрюльку мантышницы заливаете воду и ставите на огонь.
Ну вот налепили. Полочки для мантов обильно смазываете растительным маслом в обязательном порядке, иначе вы ваши манты от полочки не отдерёте. Укладываете на полочки манты, а полочки - в мантышницу с кипящей водой.
Огонь убавляете, забываете о мантах на 45-50 минут.
Теперь готовите два вида соуса:
1) вода-уксус-соль-сахар-перчик - все по вкусу
2) то же самое, но с добавлением томат.пасты, и ставите в холодильник
Ну вот манты готовы. Берёте полочку и над чашкой с легка стряхиваете и раскладываете по тарелкам. Макаете в соус и вперед....
Приятного аппетита!!!
Кстати, не бойтесь количества лука - В ЭТОМ ВСЯ СОЛЬ ЭТОГО ОБАЛДЕННОГО БЛЮДА!