Гомбовцы из сыра (Закарпатская кухня)
Незабудка 21.11.2015
Впервые я попробовала небольшие сырные шарики, когда отдыхала на Закарпатье, подавали их на завтрак и называли "гомбовцы".
Они невероятно вкусные, а готовить их просто и быстро.
Они невероятно вкусные, а готовить их просто и быстро.
Ингредиенты
- творог 250 г.
- крупа манная 5 ст. л.
- яйцо куриное 1-2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- щепотка соли
- Кроме того:
- сухари молотые 4-6 ст. л.
- масло сливочное 1-2 ст. л.
- сахар коричневый (по вкусу)
- корица молотая
- ягоды для декора
Свежий творог хорошо протирают через сито.
Добавляют к протертому сыру манную крупу, сахар, соль и яйцо.
Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и
оставляют на 15-20 минут.
оставляют на 15-20 минут.
Между тем нудо подготовить сухари: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем до золотистого цвета молотые сухари. Снять сковороду с огня и добавить в сухарей сахар с корицей, перемешать, аромат невероятный.
Из подготовленной творожной массы делают
шарики диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде, пока они не поднимутся на поверхность воды.
шарики диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде, пока они не поднимутся на поверхность воды.
Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в
дуршлаг, чтобы стекла вода, обкатывают в поджаренных сухарях с корицей.
дуршлаг, чтобы стекла вода, обкатывают в поджаренных сухарях с корицей.
Перевести сырные шарики на подогретую тарелку, полить сметаной, декорировать свежими ягодами и подать сырные гомбовцы по-закарпатски к столу.
Приятног вам Аппетита!
Приятног вам Аппетита!