Лучший рецепт этого года – Болгарский перец в кляре со специями
Незабудка Серпень 25th, 2015
Как все поняли, судя по отзывам победителем этого года стал - Рецепт перца в кляре со специями
Вкусные, хрустящие и интересные по вкусу кольца перца в кляре без яйца.
Хороши как закуска ... и к пиву ... И Вообще они прекрасны!
На 2-3 шт. среднего болгарского перца
Мука 3/4 стакана.
Куркума 1 ч.л.
Французские травы 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль (у меня розовая гималайская) 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
вода, масло
Перец почистить и порезать на кольца толщиной 0,5 см.
Смешать муку с специями в достаточно глубокой миске.
Добавить нормальный разрыхлитель для теста.
Влить воду и вилкой (или венчиком) замесить тесто для кляра.
Дать постоять 5 минут и снова взбить.
Тесто не должно быть слишком жидким или густым.
Оно должно хорошо ложиться на кольца перца и не стекать.
Жарить кольца болгарского перца в кляре на масле в сковороде с обеих сторон до румяности или в фритюрнице.
Перец должен быть в середине полуготовым, а сверху с хрустящей корочкой благодаря разрыхлителю.
В конце:
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного Вам аппетита!