Домашний плавленый сыр с зеленью и чесноком
Незабудка Вересень 22nd, 2015
Как обычно, дорогие мои, я не оставлю вас без альтернативного видеорецепта.
Плавленый сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога:
Это вкусная и хорошая идея для быстрого завтрака. Я люблю делать такие бутербродики когда бегу на роботу. Очень часто покупала такой сыр, и вот решила сама приготовить. Мне мой экперимент понравился и вот теперь я готовлю его довольно таки часто. Каждый раз с новой начинкой. Я надеюсь что и вам понравиться мой рецептик=)
Ну а вот пошаговый рецепт:
Наши предки часто варили сыр в домашних условиях из молока, творога, соды и яиц, и рецепт такого твердого творога был известен почти каждой хозяйке.
Я предлагаю Вам, сварить очень вкусный плавленый сыр, почти с тех же продуктов только по другой технологии приготовления.
Это очень вкусно, выгодно и полезно.
Нужно:
- Творог (не жирный) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Молоко (домашнее) 75 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1/6 ч.л.
Чем кислее сыр, тем больше требуется соды пищевой, но не более 1 ч.л. !!!
Если нет блендера можно хорошо растереть ложкой.
Хотя это не обязательно, как уже показала практика, главное чтобы был настоящий творог и сода, тогда сыр хорошо расплавится, только это займет больше времени.
Далее нужно творожную массу выложить в миску, в которой можно варить на паровой бане.
В кастрюлю налить воды, положить миску с творожной массой, чтобы миска не касалась дна кастрюли и не плавала, но и не утонула. То есть подобрать кастрюлю и миску по размеру.
Если вы розтерали творожную массу ложкой то лучше взять венчик.
Когда творожная масса начнет нагреваться, она будет становиться реже и менять цвет на жёлтый и тёмный.
Когда творожная масса нагреется она станет совсем жидкой.
Не забывайте постоянно помешивать.
То есть от густой к жидкой и от жидкой снова до густой творожной массы.
Вообще, этот процесс займет около 30 минут, если Вы хотите получить пастообразный сыр, и минут 40, если Вы хотите получить плавленый сыр, который можно нарезать.
Варить надо пока не исчезнет кислый запах творога и не появится настоящий сырный аромат !!!
Это будет первый сигнал что сыр готов, а дальше варите до нужной густоты.
Капните в процессе варки на тарелочку, чтобы видеть каким будет плавленый сыр когда остынет.
Готовый плавленый сыр нужно вылить в форму, остудить и хранить в холодильнике.
Но я предлагаю сделать Вам такой сыр с наполнителем, чесноком и зеленью.
- Уроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Чеснок по вкусу
К плавленого сыру добавить измельченную зелень и выдавить чеснок
Свежий чеснок можно заменить на сухой порошок.
Вылить плавленый сыр с чесноком и зеленью в форму, дать остыть, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Можно есть сразу помазав на помидоры, например, крекер или хлеб.
Домашний плалений сыр получается очень вкусным !!! А с наполнителями ещё и полезным.