Как сделать мороженое в домашних условиях
Незабудка 01.06.2017
Покупайте детям мороженое! Доставляйте им радость.Как сделать домашнее мороженое?
Пришло лето! А что за лето без мороженого? Интересно, что всемирная история насчитывает несколько веков существования мороженого. Первоначально оно представляло собой просто замороженный лед с кусочками фруктов или соком. Кстати и сейчас такое мороженое с успехом поглощает наша детвора, отдавая предпочтение не эскимо или пломбиру, а именно замороженному соку. И нашим малышам абсолютно не интересно, откуда взялось это лакомство. Их больше заинтересует вопрос – как сделать домашнее мороженое?
Кто первый придумал мороженое?
Об этом мы не узнаем никогда – имя человека, придумавшего рецепт мороженого, осталось неизвестно. Известно, что рецептуру приготовления хранили при европейских дворах в секрете. Но когда-нибудь все тайное становится явным. Так получилось и с мороженым. Одна европейская принцесса вышла замуж за принца из другого королевства. В чужую страну она привезла с собой и своего повара, который всегда готовил мороженое для принцессы на ее родине. Вот так секрет и открылся. А впервые, по мнению ученых, мороженое стали готовить в Китае.
Готовим мороженое дома.
Этот вкуснейший десерт, любимое лакомство взрослых и детей, с успехом можно приготовить в домашних условия. Для этого нужно иметь дома мороженицу и небольшую кадку.
Современная промышленность выпускает уже готовые электрические мороженицы - это цилиндрические формы с охлаждающей жидкостью, находящейся между двойными стенками. Но мы не будем искать легких путей – попробуем приготовить мороженое так, как это делали раньше.
На дно кадки слоем примерно 5-7 см укладывается дробленый лед и пересыпается солью. На лед сверху устанавливается мороженица - это такая цилиндрическая посудина (форма) с выпуклым дном. Затем между стенками формы и кадки засыпается лед (пересыпанный солью).
Мороженица, которую нужно наполнить всего до половины, закрывается крышкой как можно плотнее и начинает вращаться то в одну, то в другую сторону.
Смесь в форме следует периодически вымешивать: отделяется замерзший слой от стенок и равномерно распределять его по всей массе.
Пока смесь не станет напоминать по консистенции густую сметану, необходимо не прекращать вращать форму и очищать ее стенки. После достижения необходимой консистенции мороженое перемешивают еще раз, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, сверху покрывается плотной тканью и в таком виде выдерживается 1 ½ - 2 часа до окончательного застывания массы.
Люблю мороженое. В студенческие годы в Питере в соседней кафешке мы его килограммами поедали – сливочное, пломбир. крем-брюле и т.д.
Мороженое своими руками – это здорово! Без всяких добавок искусственных!
Наверняка домашнее мороженое полезнее и вкуснее магазинного. По крайней мере нет всяких присадок, извините за автомобильный термин.
Обожаю это лакомство, особенно в жаркую погоду. Даже на картинки и то приятно смотреть )) В домашних условиях никогда не пробовал правда…
Мороженое сделанное своими руками намного полезнее.
Наконец-то узнал почему у меня раньше не получалось приготовить мороженое. Спасибо за статью!
Как много у Вас мороженого! Я люблю эскимо. Как увижу где-то продают, так непременно покупаю.
Всё, иду делать мороженное. Спасибо за рецепты.
Очень люблю мороженое. Сайт у Вас вкусный и красивый.