Пирог яблочно-ореховый
Незабудка 10.11.2016
Как приготовить яблочно-ореховый пирог:
Рецепт песочного пирога с яблоками Для приготовления пирога с яблоками возьмите: стакан муки с горкой,150 гмаргарина, пол чайной ложки соды и лимонной кислоты, один стакан сахара (на один палец от края стакана меньше),100 гмолотого ядра лесного ореха фундук, ? пачки ванильного сахара, пару яиц.
Для начинки:
1 кгяблок сладких, сахара пол стакана.
Сам процесс изготовления песочного пирога с яблоками и орехами:
1) из муки, маргарина, соды, лимонной кислоты, сахара, орехов, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции.
2) Смажьте противень маргарином или маслом. ? часть теста оставьте для того чтобы украсить пирог сверх, остальное уложите в противень.
3) Яблоки натрите на терке покрупнее и уложите на противень сверху теста. Яблоки посыпьте сахарной пудрой и корицей.
4) Тесто, которое оставили для украшения, раскатайте в тонкие жгутики и выложите сверху яблок в форме решетки.
Располагайте пирог поудобнее в горячей духовке и следите - когда появиться румяная корочка, это значит пирог готов.