Как приготовить яблоки в тесте, жареные на сковороде
Незабудка 26.11.2016
Яблоки в тесте, жареные на сковороде
Для этого десерта лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта яблок.
С 5-ти – 6-ти яблок обрежьте кожуру и удалите сердцевину. Затем, нарезаете их кружочками, так чтобы не очень тонко, примерно по 0,5-0,7 см.
Чтобы получить вкуснейшие жареные яблоки в тесте, нужно чтобы фрукты пустили сок. Для этого засыпьте их сахаром и дайте немного постоять. В это время вы можете заняться приготовлением теста.
Разделите между собой белки и желтки (2-3 шт.). Возьмите желтки и добавьте одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сметаны, щепотку соли, 4 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте. Добавьте к тесту 3-4 столовые ложки молока, яичные белки (круто взбитые) и аккуратно перемешайте.
Яблочные кружочки опускаете в тесто и сразу на сковородку с растопленным маслом. Жарим до появления красивой золотистой корочки. После того как десерт остынет, попробуйте его. Если вам покажется, что яблоки не достаточно прожарились и твердые, то можно их на 5-6 минут поставить в духовку. Когда будете подавать яблоки в тесте к столу - посыпьте сверху сахарной пудрой