Желе из вишни
Незабудка 30.12.2016
Как приготовить желе из ягод вишни?
Для желе из ягод вишни лучше всего подойдут сочные с сильным ароматом плоды.
1) Чистые, без косточек ягоды насыпаем в алюминиевый или эмалированный таз, разминаем, заливаем водой и варим минут 5-6, пока выделится сок. На 2 кг вишен добавляем 300 г воды. Таз для приготовления желе из ягод вишни должен быть неглубоким.
2) Берем марлю, складываем в несколько слоев, и процеживаем через нее полученную массу. Причем ягоды старайтесь не придавливать когда будете процеживать. Нужно чтобы сок был без мякоти.
3) Ставим сок на сильный огонь. Пенку с сока снимайте и обязательно его помешивайте, чтобы не пригорел. Варим до тех пор, пока сока станет вдвое меньше. Вот теперь нужно добавить 700 г сахара и варить еще 5-10 минут после чего добавьте (если есть) 3-4 г пектина. Желе должно вариться до тех пор пока не приобретет необходимую густоту. Если вы несколько капель желатина поместите на холодное блюдце – они должны не прилипать к нему, а легко отделяться.
4) Уже в самом-самом конце варки добавьте к желатину чайную ложку винной или лимонной кислоты. На этом приготовление желе закончено.
5) Разливаем по банкам. После того как желе остыло – банки закрывают.
А мы все вишни съели в виде составляющей вареников:)
Обожаю вареники с вишней!!!