Варенье из клюквы – Рецепт приготовления

30.12.2016

Как приготовить варенье из клюквы

Для приготовления варенья из клюквы придерживайтесь следующей пропорции: на1 кг клюквы -2 кг сахара и 1 стакан воды.

Готовим:

1) Перебираем клюкву, моем и перекладываем в дуршлаг для того чтобы обдать её кипятком.

2) Варим сироп из воды и сахара до полного растворения.

3) Опускаем клюкву в горячий сироп и продолжаем варить до загустения. Варим на слабом огне и не забываем помешивать.

4) Готовое варенье раскладываем по чистым банкам и укупориваем.

Можно добавить к клюкве яблоки, орехи или шиповник. А вместо сахара положить в варенье мёд.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.