Варенье из калины и яблок – рецепт приготовления
Незабудка 30.12.2016
Как приготовить варенье из калины и яблок
Калина не только очень красивая, но и необычайно полезная ягода. И варенье из яблок на калиновом соке получается очень вкусным. Попробуйте сами - не пожалеете!
Готовим:
1) На 1,5 кг калины возьмите 5 кг яблок и столько же сахара. Можно, при желании, пропорции уменьшить (вдруг не понравится ?!)
2) Калину перебрать, вымыть и высушить. Затем выжать из неё сок. Для варенья нам потребуется только сок.
3) Яблоки порезать дольками.
4) Выложить яблоки в эмалированный таз и засыпать сахаром.
5) Поставить таз с яблоками на огонь и варить. Варенье нужно мешать, чтобы не пригорело. Варим пока яблоки пустят сок, а сахар раствориться.
6) Добавить к яблокам калиновый сок. Перемешать и варить до готовности (до загустения).
7) В банки варенье укладывать горячим, сразу после варки. Закатать.