Как приготовить печенье с начинкой из повидла.
Незабудка 31.01.2017
Рецепт приготовления печенья с начинкой из повидла.
Для приготовления печенья вам нужно вымесить тесто из следующих продуктов: 200 грамм пшеничной муки, 200 грамм масла сливочного (можно заменить на маргарин для выпечки), 6 столовых ложек хорошей сметаны, щепотка соли, ванильный сахар и любое повидло для начинки.
Готовим:
1) Просеять муку. Сливочное масло или маргарин должно быть охлажденным, но не застывшим. Из муки, масла и сметаны быстро вымесить песочное тесто.
2) Тесто раскатать на столе в тонкий пласт (не переусердствуйте) и разрезать его на квадратики.
3) На середину каждого конверта положите повидло и сверните квадратики в виде конверта.
4) Уложите печенье на противень, который обязательно нужно смазать маслом, посыпать мукой.
5) Сначала поставьте противень с печеньем на верхний огонь, затем на нижний.
6) По готовности печенья – посыпать его ванильным сахаром
Надо же, как все легко и доступно по продуктам! Большое спасибо за рецепт, завтра же попробую. Только хочу уточнить по поводу пункта 5 – что это за верхний и нижний огонь?
Добрый вечер,Елена! По поводу п.5: это для разных видов духовок. Я располагаю лист сначала посередине духовки, а к концу приготовления немного опускаю поближе к огню. У меня в духовом шкафу огонь только внизу. Удачи и спасибо за комментарий!
ох, у меня конвертики эти ассоциируются с детством, бабушка делала похожие)). Сама в “сушке”, надо будет хоть мужу испечь))
Елена, выходите из сушки, и пеките на радость не только мужу, но и себе! Приятного аппетита!