Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Незабудка 15.03.2017
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - Рецепт.
Варенье готовиться очень просто. С этим рецептом справиться даже неопытная хозяйка.
Готовим из расчета: на1 килограмм кабачков нужно 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 кг сахара.
Прежде всего, конечно, кабачки тщательно моем. Затем срезаем с них кожуру. Разрезаем вдоль и удаляем семечки. Режим кубиками.
Добавляем апельсин и лимон, нарезанные дольками. С апельсина и лимона кожуру не снимаем.
Все засыпаем сахаром и ставим вариться. Варится варенье из кабачков с апельсином и лимоном в течение 30-40 минут.
Следим, чтобы варенье не пригорело. Помешиваем.
Все довольно просто. Такое варенье хорошо добавлять в выпечку. По вкусу оно напоминает ананас.
Приятного аппетита!
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном – даже не слышал о таком,нужно будет попробовать.Спасибо!
Александр, попробуйте – не пожалеете.Только теперь уже в следующем году будем варить варенье.
Интересное сочетание кабачков и апельсинов. Надеюсь будет время, чтобы поэкспериментировать на кухне. Спасибо за идею.
Нас подруга угощала. Вкусное! Никогда бы не поверила, что варенье из кабачков, которые я совсем не люблю, может быть такой вкуснятиной.
Спасибо, Елена, за “светлые воспоминания”!
Интересное сочетание! Наверное должно быть также вкусно или еще вкуснее, чем варенье из зеленых томатов. Надо попробовать.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном по вкусу похоже на ананас. Очень вкусно!