Мои лучшие торты
Незабудка Серпень 18th, 2015
Вот нелепое то дело - приходится добавлять новые материлы по тортикам ;).
1) Первая тема добавления - украшаем наш тортик цветочками! Мне лично более всего понравилось видео с использованием живых цветов( правда они уж точно не вкусные). Ниже видео, пожалуйста, сильно не критикуйте!
Украшение торта живыми цветами
2) Ну и если вы по-настоящему любите торты - то не проходите мимо украшения тортов мастикой. Что думаете по этому поводу? Ниже смотрим коротенькое видео номер два.
Как за 3 минуты покрыть торт мастикой ровно и без складочек (украшение тортов мастикой)
Представляю на ваш суд, здесь внесена и моя лепта. Торт просто так, без повода. Повод , конечно есть. Во-первых я через неделю еду домой, во-вторых муж просил, чтобы Марина провела мне мастер - класс по работе с мастикой. Она уже не раз делала торты, которые украшала мастикой. Она делала коньячную бутылку и перед рождением ребенка торт с детскими туфельками. Кстати, туфельки сохранились. Здесь их фото. Так вот, сегодня мы решили сделать торт с цветами ( а внутри " Генеральский" , чтобы понять мне как делать мастику, как с ней работать. Мне показалось ничего страшного в этом нет. Ничего сложного особенно нет. Просто надо брать и делать. Не боги горшки лепили, как говорят. Конечно, чтобы делать сложные работы, надо иметь художественный вкус, фантазию. Опять таки, сейчас в интернете столько всего можно найти, начиная с лепки простым пластилином, так что если захотеть можно научиться. Итак, вот наша работа.
1.
торт футбольный мяч
Вот такой торт сделал мой муж, я удивлена. Это второе изделие его с мастикой. Есть еще ошибки, но все равно шикарно!!! Я очень довольна. Я здесь приобрела инструменты для украшения тортов, так что сделаю ему подарок. Он будет в восторге.
1.
Ну и конечно:
Проверенный рецепт торта Птичье молоко
Очень много событий накопилось за последнее время. Есть о чем рассказать, о чем написать, но самое главное времени не особо много.
Для начала расскажу о торте, который при мне трижды делала моя дочь.
Она делает замечательное "птичье молоко". Только использует не желатин, а Агар-агар (растительный желатин из морских водорослей). Она заказывает себе Агар-агар серез интернет, очень удобно и недорого.
Я напишу 2 варианта развития сценария, потому как в первый раз она немного ошиблась в процессе, а во второй учла ошибки и получилось 2 совершенно разных торта (подобных) - но оба вкусные.
Торт готовится достаточно быстро, единственное - много громоздкой грязной посуды.
А в третий раз она сделала вообще профессионально, вкусно и красиво. Но к сожалению фото третьего торта нет.
Для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1,5 яйца (1 яйцо + 1 желток)
- 140 гр просеянной муки
- ванилин
Для самого птичьего молока:
Для помадки:
Приступаем к приготовлению)
Сначала делаем тесто. Миксером смешиваем масло с сахаром добела, или почти добела
Добавляем муку и ванилин.
Хоть труды и долгие - но и вознаграждение тоже по заслугам - самое настоящее: вкусное и красивое. Торт - всему голова:). А завтра с меня новый рецептик.