чурчхела
Незабудка Серпень 20th, 2015
рецепт приготовления
В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!
Для того, чтобы приготовить чурчхелу, понадобится:
- 150 гр фундука или грецких орехов;
- 1,5 л. виноградного сока;
- 2/3 ст. муки;
- 1/3 ст. картофельного крахмала;
- 1/2 ст. сахара.
Рецепт чурчхеллы.
Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю.
Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца.
Чурчхела готова! Приятного аппетита!