колбасу сделала
Незабудка Серпень 20th, 2015
Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Вот, колбасу сделала Делюсь рецептом
В рецепте это названо колбасой, но все пробовавшие сошлись во мнении, что и по вкусу и по внешнему виду продукт больше напоминает рулет. Я имею в виду магазинные куриные рулеты, т. к . делала из курицы.
Но вообще делать можно из любого мяса, лишь бы оно было разным. Например, можно смешать телятину и свинину. Если брать куриное мясо (как у меня), то голени и грудки. Автор рецепта (из газеты «Айболит») делает из сердца и вырезки. А ещё можно попробовать с языком. Короче, можно взять любое мясо, всё равно будет вкусно.
Потребуется:
Около 1 кг мяса,
1 морковь, 1 пакетик (25 г) желатина,
1 зубчик чеснока (я взяла 3),
Соль, перец
Я ещё добавила приправу для курицы (это на ваш вкус)
Да, ещё нужен пакет из-под сока, чтобы внутри была фольга (я купила самый узкий)
- Мясо нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке (но думаю, можно мельче измельчать – и мясо, и морковь; и мясо лучше с жиринкой, а то у меня суховато получилось, хотя может это из-за того, что передержала в духовке).
- Далее всё посолила, поперчила, посыпала специями, измельченным чесноком, сухим желатином и перемешала.
- Всё тщательно утрамбовала в пакет из-под сока. В рецепте было сказано, что не до верха. Я так и сделала, думала – разбухнет. Но у меня наоборот ужарилось до половины. Не знаю, почему.
- Уголки пакета подрезала, загнула, и сверху ещё фольгой накрыла.
- Поставила в форму для запекания и в духовку – на 1,5 – 2 часа при температуре 180-2000 С.
- Когда остыло, вынула из духовки (но не из формы), и прямо в форме поставила в холодильник на ночь. На следующий день из пакета достала. И – вуаля! Красотища! И к тому же и вкуснотища! И никаких химических добавок, как в магазинной колбасе.
И, главное, очень быстро. Это писать (и читать) долго))
Далее процесс в картинках (увеличиваются)
Попробуйте и вы, и порадуйте своих близких новым блюдом!