колбасу сделала

Серпень 20th, 2015


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Вот, колбасу сделала  Делюсь рецептом
домашняя колбаса (400x265, 49Kb)

В рецепте это названо колбасой, но все пробовавшие сошлись во мнении, что и по вкусу и по внешнему виду продукт больше напоминает рулет. Я имею в виду магазинные куриные рулеты, т. к . делала из курицы.

Но вообще делать можно из любого мяса, лишь бы оно было разным. Например, можно смешать телятину и свинину. Если брать куриное мясо (как у меня), то голени и грудки. Автор рецепта (из газеты «Айболит») делает из сердца и вырезки. А ещё можно попробовать с языком. Короче, можно взять любое мясо, всё равно будет вкусно.

 

Потребуется:

Около 1 кг мяса,

1 морковь, 1 пакетик (25 г) желатина,

1 зубчик чеснока (я взяла 3),

Соль, перец

Я ещё добавила приправу для курицы (это на ваш вкус)

Да, ещё нужен пакет из-под сока, чтобы внутри была фольга (я купила самый узкий)

 

  1. Мясо нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке (но думаю, можно мельче измельчать – и мясо, и морковь; и мясо лучше с жиринкой, а то у меня суховато получилось, хотя может это из-за того, что передержала в духовке).
  2. Далее всё посолила, поперчила, посыпала специями, измельченным чесноком, сухим желатином и перемешала.
  3. Всё тщательно утрамбовала в пакет из-под сока. В рецепте было сказано, что не до верха. Я так и сделала, думала – разбухнет. Но у меня наоборот ужарилось до половины. Не знаю, почему.
  4. Уголки пакета подрезала, загнула, и сверху ещё фольгой накрыла.
  5. Поставила в форму для запекания и в духовку – на 1,5 – 2 часа при температуре 180-2000 С.
  6. Когда остыло, вынула из духовки (но не из формы), и прямо в форме поставила в холодильник на ночь. На следующий день из пакета достала. И – вуаля! Красотища! И к тому же и вкуснотища! И никаких химических добавок, как в магазинной колбасе.

И, главное, очень быстро. Это писать (и читать) долго))

Далее процесс в картинках (увеличиваются)
Превью домашняя колбаса1 (400x300, 76Kb)Превью домашняя колбаса2 (400x300, 55Kb)Превью домашняя колбаса4 (317x300, 89Kb)Превью домашняя колбаса5 (225x300, 63Kb)Превью домашняя колбаса6 (453x300, 80Kb)

Попробуйте и вы, и порадуйте своих близких новым блюдом!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.