Финиковый пирог

Серпень 20th, 2015

Рецепт не мой, но с небольшими моими дополнениями. Фотографии мои.

 

Ингридиенты:

150 г фиников без косточек

170 г муки

150 сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

сода, ванилин, разрыхлитель

4 баночки жирного 8% йогурта (на ваш вкус, типа Ermann и пр.)

маленькая баночка сметаны

тёртый шоколад

Приготовление:

Финики некрупно нарезать и выложить в кипящую воду (чуть больше половины стакана). Кипятить пару минут. Выключить огонь и добавить чайную ложку соды, перемешивать, пока масса не перестанет пениться. Оставить остывать.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавлять туда по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять муку вместе с ванилином и разрыхлителем, затем вылить финиковую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 до сухой спички (около 40 минут).

Для крема йогурт взбить со сметаной, при желании можно добавить сахарную пудру и ванилин. Пирог аккуатно разрезать на два коржа, промазать кремом внутри, сверху и по краям. Украсить тёртым шоколадом.

Я украшала еще курагой:

И мандариновыми дольками с мототым грецким орехом:

Но самое вкусное - оставить просто с шоколадом. Мужская компания была в восторге. Приятного аппетита 🙂

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.