Финиковый пирог
Незабудка Серпень 20th, 2015
Рецепт не мой, но с небольшими моими дополнениями. Фотографии мои.
Ингридиенты:
150 г фиников без косточек
170 г муки
150 сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
сода, ванилин, разрыхлитель
4 баночки жирного 8% йогурта (на ваш вкус, типа Ermann и пр.)
маленькая баночка сметаны
тёртый шоколад
Приготовление:
Финики некрупно нарезать и выложить в кипящую воду (чуть больше половины стакана). Кипятить пару минут. Выключить огонь и добавить чайную ложку соды, перемешивать, пока масса не перестанет пениться. Оставить остывать.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавлять туда по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять муку вместе с ванилином и разрыхлителем, затем вылить финиковую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 до сухой спички (около 40 минут).
Для крема йогурт взбить со сметаной, при желании можно добавить сахарную пудру и ванилин. Пирог аккуатно разрезать на два коржа, промазать кремом внутри, сверху и по краям. Украсить тёртым шоколадом.
Я украшала еще курагой:
И мандариновыми дольками с мототым грецким орехом:
Но самое вкусное - оставить просто с шоколадом. Мужская компания была в восторге. Приятного аппетита 🙂