Пирог Зима-Лето
Незабудка Серпень 20th, 2015
Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочадцам понравился очень!
Сделаем тесто:
2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.
Пирог Зима-Лето
Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина.
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.
Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Разделяем тесто на равные 4 части и ставим на 1 час в морозилку.Пирог Зима-Лето
Вынимаем его, на смазанный противень трем на крупной терке ровным слоем два
шара.
Пирог Зима-Лето
В чем уникальность этого пирога - сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахаром, любое варенье, джем, повидло, и вообще - что кому больше нравится.
У меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, равномерно распределив, трем остальные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки по очередно).
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.
Учитываем особенности разных духовок и напряжения.
Пирог Зима-Лето
Вот такой пирог получился!
У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.
Пирог Зима-Лето
Приятно и вам чаепития!