ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Серпень 21st, 2015


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_607.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_607.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!

Обычно все делают оладьи из печени.

Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингредиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

500 гр. печени вымыть, очистить пленку, высушить (салфетками).Пропустить через мясорубку печень,250 г мяса, где-то четверть черствого белого батона без корки. Добавить 100 гр манки,замоченной в молоке, все смешать.Добавить 1 яйцо, натертый или пропущенный через мясорубку вместе с печенью лук, соль (можно гашеную соду, но я не кладу). Получается такая масса консистенции густой сметаны. Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить с двух сторон. Когда они все поджарятся, свалить в сковородку, положить сметаны и потушить минут 7-10. Вкусно и главное, нежно. Нравится даже тем, кто печень не ест.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.