Маковые пироги (видео)

18.08.2015

Вначле всё таки не могу не удержаться чтобы не поделиться с вами чудесным рецептом найденным недавненько на любимом ютубе. Да, конечно, вы справедливо скажете что найденный мною рецепт попахивает мукой. Ну скажите а что же мне делать, если я запись с рецептом о маковом пироге уже создала давненько, а теперь что получается должна создавать миллион новых записей про маковое пироги. Запутаешься, блин. Вообщем решила добавлю-ка я сюда этот замечательный свеженький рецептик макового пирога! (да хоть и с мукой) Не пожалеете, пробуйте:

А также парочка слов про традиционную выпечку не будет лишней:
Пирог маковый "Роза" и булочки "Улитки"

Тут ниже будет вам оригинальный рецепт макового пирога без Муки! (кто нелюбит муку - Налетайте)
Приобщаемся:

Моя дочь дала мне этот рецепт, потому что не любит изделия из муки и запрещает мне их кушать. Она готовила такой пирог, ей он очень  понравился, попробую и я приготовить.

Ингредиенты: 

Мак – 240 г

Сахарная пудра – 110 г

Сахар – 80 г

Молотая корица – 1 чайная ложка

Молотая гвоздика – ½ чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Цедра -1 лимона

6 целых яиц

4 яичных белка

Растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

(моё примечание - сразу надо вас предупредить - не растраивайтесь если первая попытка будет не слишком удачной)

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.

3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 

4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170° C духовке 40-50 минут. 

6. Подавайте с лимонной помадкой.

 

Итоги по маковым пирогам:  Маковый пирог сам гам, а другому не дам!

Все варианты маковых пирогов - обалденны и сногшибательны. Чего и вам желаю.

Приятного всем Вам Аппетита!!!

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.