яблочные кексы
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Яблочные кексы.
На днях гостили у меня племянники, решила их побаловать домашними кексами:)
Кексы на сметане, с большим количеством яблок, а сверху украшены черникой. Были уничтожены с молниеносной скоростью:)
А рецепт совсем простой:)
На 12 кексов.
1 стакан - 200 мл.
- 2 яйца,
- 3/4 ст. сахара,
- 1 ст. л. меда,
- 100 мл сметаны (15-20% жирности),
- 50 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0.5 ч.л. корицы,
- 1 ст. нарезанных кубиками яблок,
- 2 ст. муки.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму на 12 средних кексов выложить бумажными манжетками для кексов или смазать растительными маслом без запаха.
2. 3-4 небольших яблока очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить мед, сметану, молоко и в заключении просеянную вместе с разрыхлителем и корицей муку.
4. В тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать. Ложкой равномерно распределить массу по ячейкам формы.
5. Выпекать в течении 20 минут. Выключить духовку и выдержать кексы 5 минут, затем вынуть и остудить.
6. По желанию можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!