Торт СКАЗКА
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления торта Сказка:
Яйцо — 5 шт
Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)
Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.
Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 0.5 стак.
Способ приготовления торта Сказка:
1.Духовку нагреваем до 250°
2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете).
3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.
4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.
5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть.
6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.
7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть.
8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.
Как готовится крем:
Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика.