пирог с творожной начинкой забава

Серпень 22nd, 2015


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_223.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id26306/data/www/nezabudkin.pp.ua/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Пирог с творожной начинкой "Забава"
3945880_img0799_1 (450x300, 23Kb)

Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

3945880_img0799_2 (450x300, 20Kb)

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3945880_img0799_3 (500x332, 27Kb)

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

3945880_img0799_4 (500x332, 38Kb)

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

3945880_img0799_5 (500x332, 29Kb)

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

3945880_img0799_6 (500x332, 25Kb)

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

3945880_img0799_7 (500x332, 46Kb)

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.