Шоколадный тортик Эскимо

18.08.2015



Для этого торта вам понадобится:

Для теста:
-5 яиц
-5 ст.л. сах.песка
-7 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-1 1/2 ч.л разрыхлителя
-1 1/2 ст. муки
-1 ч.л. ванильн.эссенции или пакетик ванильн. сахара
-1 ст. рубленных грецких орехов.

Для крема:

-1 ст.сах.песка

-2 ст.л. муки

-2 ст. молока

-ваниль

-200гр слив.масла

Для глазури:

-1/2ст. сах.песка

-3ст.л. какао-порошка

-3ст.л. молока

-50гр слив.масла

Способ приготовления:

-Просеять муку,разрыхлитель и какао вместе

-В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.Добавить молоко,перемешать,всыпать мучную смесь.Взбить,в последнюю очередь добавив орехи.

-Форму диаметром 28см смазать маслом,вылить тесто,разровнять.Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол,поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

-В кастрюле смешать сах.песок с мукой,постепенно добавить молоко.Размешать до однородности на на слабом огне,всё время перемешивая,сварить крем до загустения.Полностью остудить.

-Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином,затем,постоянно взбивая,по-ложке добавить заварную массу.

Глазурь:

 

Смешть сах.песок с какао,чтоб не было комочков.Разбавить молоком.Поставить на огонь и варить,постоянно помешивая минут 10(глазурь станет блестящим и при выливании ложкой,будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).Снять с огня и добавить сливочное масло,хорошо перемешать,чтоб получилась гладкая,блестящая масса,остудить до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем,разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.Затем вынуть и сверху вылить глазурь,выровнить и поставить торт в холодильник.

Заметки:

Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж,только добавить грецкие орехи.

Если тесто по рецепту покажется жидким,то можно добавить пару ложек муки.

Крем обязательно должем быть заварным-именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженное.

Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш,что я и делаю в последнее время.

Торт очень вкусный,по вкусу напоминает советское мороженное "Эскимо"!А делается очень легко(на самом деле описание получилось такое длинное).

Попробуйте,уверена,вам будет вкусно! Приятного вам чаепития или кофепития!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.