заливной пирог
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Тесто: 1.5 ст. муки,
0.5.ст. сметаны,
100 г. Сл. Масла,
0.5.ч.л. соды
Заливка: 1 ст. сметаны,
яйцо,
2 ст. л. Муки,
соль перец.
(если сладкая начинка, то в заливку ванилин, сахар и корица)
Начинка: варенные грибы, лук, сыр, куриная грудка, я еще добавила немного ветчины и сосиску молочную
Масло растопить и охладить, сметану смешать с мукой,добавить масло и соду, замесить мягкое тесто, положить в тепло.
Грибы обжарить с измельченным луком, сыр натереть на крупной терке
Для заливки сметану взбить с мукой, посолить поперчить.
Тесто выложить на дно формы, положить грибы с луком, мясо, ветчину, сосиску, посыпать сыром, заливка. Выпекать 50 мин.
P.S.
1. по рецепту оригинала соли не было, это уже на ваше усмотрение (тем более песочное тесто ведь)
ветчина, курица и сосиска достаточно уже посолены, в заливку тоже я не добавляла
2. 20-30 минут достаточно
3. все верно -яйцо к сметане и муке
4. форма 23.5 см в диаметре
СПАСИБО---Ольга Бреус
Класный рецепт,жаль,что печь не умею,а готовить люблю!
Это вкусно и полезно!Конечно без майонеза!С майонезом просто вкусно!