Как печь домашние булочки

Рецепт выпечки булочек в домашних условиях! Домашние булочки Предлагаю вам рецепт выпечки в домашних условиях. По этому рецепту можно печь не только булочки. Можно испечь пироги, а также пирожки с любой начинкой. В зависимости от вида начинки количество сахара меняется. Но сначала – предыстория: вчера на работе моя подруга угостила меня булочками собственного приготовления. Оказывается, она всю первую половину дня воскресенья потратила на стряпню. Что заставило ее совершить такой подвиг? Всё очень просто! Она случайно в магазине стала свидетельницей разговора двух незнакомых ей женщин. Одна из этих женщин не так давно устроилась работать на местный хлебокомбинат. Но, больше двух недель не проработала, так как у нее по всему телу появилась сыпь. Ничего страшного! Это была банальная аллергия на химические добавки, которые кладут в тесто при изготовлении хлебобулочных изделий. Все это делается для нашего же с вами «блага» - для того, чтобы наши булки долгое ...

Рецепт торта “Зебра”

Торт "Зебра" Довольно простой рецепт торта. Очень нравиться детям. В разрезе торт получается полосатым, видимо из-за этого малыши в полном восторге. Рецепт торта следующий: - 4 яйца взбить с 2-мя стаканами сахара - добавить 150 гр. растопленного маргарина - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 чайной ложки соды (погасить уксусом) Тесто разделить на 2 равные порции. В одну из порция всыпать 2 столовые ложки какао. Хорошо перемешать. Сильно разогретую сковороду или форму для выпечки (круглую) покрыть промасленной бумагой. Затем в центр сковороды кладем 1 столовую ложку темного теста. Ждем немного чтоб растеклось. Сверху темного теста, также в цент сковороды, выкладываем 1 соловую ложку светлого теста. И так поочередно по 1 столовой ложке теста светлого и темного, пока не выложим по ? каждой из порций. Выпекаем 2 коржа. Для крема очень хорошо подойдет сметана с сахаром. Можно сгущенное молоко со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Правила сервировки стола

Сервировка стола - это сродни искусству. В повседневной жизни мы не всегда стараемся сервировать стол красиво и по всем правилам. Но бывают в нашей жизни торжества и праздники, когда хочется порадовать себя и гостей правильно сервированным столом, красивой посудой и вкусными блюдами. Правила сервировки не так уж и сложны, как казалось. Сервировка стола должна отвечать некоторым требованиям: 1) необходимо учитывать, будет подан завтрак, обед или ужин, т.к. для каждого из этих видов приема пищи есть свои особенности при сервировке; 2) сервировка должна соответствовать тому набору блюд, закусок и напитков, которые будут поданы; 3) должно быть соответствие между сервировкой, формой стола, интерьером помещения, где будет стоять праздничный стол, и даже формой салфеток и цветом скатерти; 4) предметы сервировки располагают в соответствие с правилами; 5) при желании с помощью сервировки стола можно отразить национальную особенность. При сервировке стола для экономии времени, для того чтобы правильно расставить все предметы, а также для того, чтобы ...

Варенье из вишни

Варенье из вишни. Рецепт No 2 и 3 Рецепт No 2. Этот рецепт варенья из вишни отличается от первого тем, что сначала варится сироп для варенья. Затем вишня заливается сиропом и выдерживается в нем для пропитки ягод 3-4 часа. Сироп готовят следующим образом: на 1 литр воды берут 1,5 кг сахара и варят до полного его растворения. Этого сиропа достаточно чтобы залить 1,5 кг вишни. Заливают сиропом вишню и, после отстойки, варят варенье до необходимой густоты. Горячим раскладывают в сухие чистые банки и укупоривают. Рецепт No 3. Ягоды перебрать, удалив плодоножки. Помыть ягоды и лучше будет если вы удалите косточки. Засыпать вишню сахаром. Если у вас 1 кг вишни сахара нужно взять 1,5 кг, если вишня очень кислая, то сахара берем больше – 2,0 кг) и оставить на 7-8 часов. По истечении времени поставить варенье на огонь. Варитьнужно минут 5-7, снимая пенку ...

Лёгкие десерты

1. Запечённая тыква Один из самых легких рецептов десерта, которые я знаю – это тыква, запеченная в духовке. Моя бабушка делала её следующим образом: тыкву мыла, разрезала на две половинки и вычищала всё из середины: семена и прожилки. Разрезала тыкву на кусочки (примерно 4*7 см). Складывала тыкву в кастрюльку, пересыпала сахаром и отправляла в духовку. Кожура при этом не обрезалась. Можно делать тыкву без кожуры. Всё также, только тыкву прежде, чем запекать нужно очистить от толстой и грубой кожуры. Уложите её в глубокую огнеупорную посуду рядами, каждый из которых пересыпьте сахаром. Накройте крышкой и поставьте в духовку минут на 20-30. Можно готовить в микроволновке. Тыква получается мягкой, нежной и сочной! Очень полезный десерт! Для следующего десерта потребуются фрукты: персик, банан, яблоко, апельсин. Этих фруктов берем по одному каждого, и еще 2-3 киви, для придания десерту кислинки. Кроме фруктов будет нужна сметана – 6 столовых ложек, 2/3 стакана ...

Польза клубники и земляники

Земляника и клубника - ароматная, красивая ягода! А польза клубники и земляники неоспорима! Она первая из ягод, которая появляется весной в лесу, а также на наших рынках. Земляника и клубника на первый взгляд очень похожи между собой, но это разные растения, имеющие много отличий. Цвет листьев, размер и окраска плодов у них различаются. Плоды земляники лесной меньше, чем плоды садовой земляники, которую мы привычно называем клубникой. Листья у лесной ягоды светлее, более матовые и не такие гладкие и блестящие, как у садовой земляники. Необходимость возделывать землянику появилась у людей с того времени, когда они стали жить далеко от лесов. Французы первыми начали выращивать в своих садах землянику еще в XIV. В России выращиванием земляники занялись во времена правления царя Алексея Михайловича. Это было под Москвой в Измайлове. Вплоть до начала XVI века выращивали мелкую лесную ягоду, и только в 1712 году путем скрещивания чилийской и ...

Как сделать мармелад из вишни ?

Вишневый мармелад. Рецепт No2 Привожу второй рецепт о том, как сделать мармелад из вишни. Ягоды перебираем, моем и удаляем косточки. Внимание! Оставьте немного косточек, буквально одну горсть, поместите их в мешочек из тонкого полотна и опустите в таз с вишней. Варим ягоды до тех пор, пока не загустеют, затем засыпаем сахар (1 кг сахара на 2-2,5 кг вишен). В самом конце варки, когда вишни приобрели необходимую густоту, добавьте 1-2 чайные ложки рома на каждый килограмм ягод. Как только вы сняли таз с вишней с огня, заливаем мармелад в приготовленные банки. Важно! Банки сразу закрывать нельзя. Подождите, пока мармелад покроется сверху корочкой. Только потом можно закупоривать банки с мармеладом. Такой мармелад можно использовать как начинку для торта. Я привела два рецепта о том, как сделать мармелад из вишни в домашних условиях. Выбирайте любой.

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................