Как будет выглядеть будущий центр бездомных собак

Как будет выглядеть будущий центр бездомных собак

Львовское коммунальное предприятие «Лев» презентовало вид центра адопции [«адопция» - с лат. «усыновление»] бездомных животных во Львове. Как рассказал директор ЛКП «Лев» Олег Мацех, визуализация центра – это его общее видение вместе с львовским архитектором Юрием Салабаем. В Украине аналогов такому помещению нет. «Напротив будущего центра на Промышленной, 56 размещена трамвайная остановка, и люди через прозрачную стену постоянно будут видеть, что будет происходить в центре. То есть основная идея – такая себе реклама, чтобы люди с улицы видели, как происходит жизнь бездомных животных и сами вдохновлялись это делать», – рассказал Мацех. Сейчас Мацех не называет стоимость проекта, однако говорит, что она будет невысокой – ведь центр будет состоять из одной комнаты площадью примерно 10 на 5 метров и небольшого вспомогательного помещения. «Центр создается и для того, чтобы не делать стресса для ...

Альтернативные методы лечения онкологических заболеваний

Нетрадиционная медицина в вопросе лечения рака исходит из того, что основными причинами онкологии являются загрязненность и закисленность организма и слабая работа иммунной системы. В организме любого человека есть раковые клетки, но ускорить их рост не позволяет иммунная система организма. Если же организм человека загрязнен и закислен из-за неправильного питания или воздействия канцерогенов, создается благоприятная среда для развития и размножения раковых клеток. Ведь врачам хорошо известно, что рак развивается только в кислой среде. В щелочной среде раковые клетки гибнут. Это открытие сделал немецкий ученый Отто Варбург еще в 30-е годы прошлого века, за что получил Нобелевскую премию: http://netradmed.com.ua/bolezni_onkologicheskie_zabolevanija.html

Зарубежная кухня – Рецепты приготовления печенья, тортов, выпечки, десертов и напитков

Послушайте, как красиво звучит: тортильяс де Хавина, ризотто а ля Миланзе, синигальская ясса. Всё это названия блюд зарубежной кухни. На нашей огромной планете проживает много народностей. И у каждого народа есть свои особенности приготовления пищи. Они складывались на протяжении веков. На них влияло много различных факторов, такие как климат страны, произрастающие именно в той местности растения, обитающие животные и прочее. Конечно, есть много блюд зарубежной кухни, которые похожи на те блюда,рецепты зарубежной кухни которые мы привыкли готовить, и отличаются только названием. А есть блюда - совершенно особенные! Даже такие, которые мы с вами и приготовить не сможем в силу того, что просто не найдем для них всех необходимых ингредиентов, порой, ну очень экзотических. Не бойтесь неизвестных вам блюд. Любопытно ведь узнать, что такое калекукко, палатшинкен, гювечи, яхнии и кнедлики? Попробуйте их приготовить, возможно именно эти блюда станут вашими фирменными и вы с радостью будете угощать ими родных ...

Как сделать мармелад из вишни !

Домашний мармелад из вишни. Рецепт №1. Домашний мармелад готовить не сложно! Вишнёвый домашний мармелад особенно приятен на вкус и готовят его следующим образом: 1) подготавливаем ягоды - перебираем (на предмет удаления порченных), обрываем «хвостики» и моем; 2) после того как помыли, приступаем к самой хлопотной процедуре – удаляем косточки. Я это делаю обычной булавкой. Думаю, что для этого подойдет и скрепка. Может, конечно, есть более цивилизованные способы и приспособления – я не встречала, хотя и цели такой не было. Ну, так вот, действуем дальше: 3) всю вашу, выпотрошенную от косточек, вишню измельчаем удобным для вас способом – в блендере, на мясорубке и т.п. 4) засыпаем ягоды в таз и помещаем его на плиту. Варим на сильном огне. В начале варки добавляем питьевую соду (на каждые 3 кг вишни – 1 чайную ложку); 5) варим, непрерывно помешивая, т.к. на сильном огне масса может легко ...

Как заготавливать яблоки на зиму

Яблочный сезон Заготовки из яблок на зиму Август и сентябрь - самое лучшее время, для того чтобы делать заготовки из яблок на зиму. Чего только не придумал народ за все века, что он знаком с красавицей Яблоней. И это касается не только кулинарии. Вспомните народные сказки, песни, частушки! Но нас с вами больше всего интересует вопрос о том, какие заготовки из яблок мы можем приготовить для себя и своей семьи. Здесь вариантов применения яблок для заготовок множество: и варенье, и компоты, начинка для пирогов и пирожков, и соки, и мармелад, желе, пастила, джем и даже конфеты. А самый простой способ заготовки из яблок – это сушка. Сушеные яблоки также полезны, как и свежие. А какой вкусный компот варят из сушеных яблок зимой!! Его даже называют по-другому: не компот, а узвар. Яблоки можно консервировать целыми или дольками. Можно консервировать только яблоки, а можно и ...

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Пирог с яблоками Вам наверняка понравиться песочный пирог с яблоками! Песочный пирог с яблоками С яблоками хороши как дрожжевые пироги, так и песочные. Для этого песочного пирога потребуется всего по 5: 5 штук яиц, по 5 столовых ложек муки и сахара, лимонная цедра натертая (половинку чайной ложки). Ну и, конечно, яблоки - 3 штуки, это если крупные, и 5 штук, если яблоки мелкие. Песочный пирог с яблоками печется следующим образом: 1) очищаем с яблок кожицу, удаляем семена. Режим дольками толщиной1 см. 2) форму смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой. Укладываем в форму подготовленные яблоки. Заливаем их яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу. Яичная смесь: 1) разделяем между собой белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром и постепенно добавляем желтки. 2) Продолжая взбивать, добавляем туда же лимонную цедру. Муку всыпаем в смесь в последнюю очередь. Муку обязательно просейте.

Как приготовить яблочную запеканку

Яблочная запеканка  Запеканка с яблоками и сухарями Часто в доме остаются кусочки хлеба, которые еще и не черствые, и есть их уже никто не хочет, так как рядом лежит свежий и мягкий батон. Так вот, я эти кусочки (пока они совсем не стали «каменными») сразу нарезаю кубиками или ломтиками, и подсушиваю в духовке. Часть из них использую в качестве сухариков к первым блюдам. Остальные убираю в пакет или тканевый мешочек и потом использую для различных запеканок. Это касается как белого, так и ржаного хлеба. Наша запеканка с яблоками будет из сухарей белого хлеба, нарезанными в виде ломтиков. Вам потребуется примерно полкилограмма сухарей. Если у вас нет готовых - возьмите черствый хлеб, порежьте его и подсушите в духовке. Подготовьте форму для запекания - смажьте сливочным маслом и обсыпьте молотыми сухарями. На крайний случай можно вместо молотых ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................