Как правильно приготовить компот из яблок

Яблочный компот Для компота, как впрочем, и для других способов заготовки из яблок, лучше брать созревшие, чистые, без повреждений плоды. Компот из яблок на зиму можно приготовить очень насыщенным – и тогда перед употреблением его разводят с водой по своему вкусу. А можно заготовить компот менее насыщенный и употреблять сразу, не добавляя в него воды. Компот из яблок на зиму можно приготовить разными способами – способом, при котором плоды бланшируют или способом без предварительной бланшировки. Для получения наиболее вкусного компота используйте лучше кислые яблоки или кисло-сладкие. А. Приготовление компота с бланшировкой плодов. 1) Перед приготовлением яблоки очень хорошо вымойте, т.к. для предохранения фруктов от поедания всякими червячками и гусеницами их обычно опрыскивают ядовитыми веществами. Вымыли? Хорошо! Теперь, по желанию, можно с яблок снять кожуру. Делать это нужно острым ножом из нержавеющей стали. 2) Нарежьте яблоки на половинки или дольки, удалите ...

Как сделать мороженое в домашних условиях

Покупайте детям мороженое! Доставляйте им радость.Как сделать домашнее мороженое? Пришло лето! А что за лето без мороженого? Интересно, что всемирная история насчитывает несколько веков существования мороженого. Первоначально оно представляло собой просто замороженный лед с кусочками фруктов или соком. Кстати и сейчас такое мороженое с успехом поглощает наша детвора, отдавая предпочтение не эскимо или пломбиру, а именно замороженному соку. И нашим малышам абсолютно не интересно, откуда взялось это лакомство. Их больше заинтересует вопрос – как сделать домашнее мороженое? Кто первый придумал мороженое? Об этом мы не узнаем никогда – имя человека, придумавшего рецепт мороженого, осталось неизвестно. Известно, что рецептуру приготовления хранили при европейских дворах в секрете. Но когда-нибудь все тайное становится явным. Так получилось и с мороженым. Одна европейская принцесса вышла замуж за принца из другого королевства. В чужую страну она привезла с собой и своего повара, который всегда ...

Печенье “Сюрприз”

Рецепт домашнего печенья “Сюрприз” Довольно простой рецепт домашнего печенья. Приготовьте, Вам понравиться. Вам потребуется: 250 г маргарина, 250 г творога, 1,5 - 2 стакана муки, 1-2 яйца, 3/4 стакана сахара. Маргарин нужно натереть на крупной тёрке, добавить к нему творог и хорошо растереть. Поставить тесто в холод на 2-3 часа. По истечении времени достать и раскатать в пласт, сложить вчетверо, снова раскатать (толщиной 0,5 см). Вырезать из теста ромбы, каждый из них обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сахар. Можно вместо творога добавить пиво (1/2 стакана).

Пирог из творожного теста

1. Берем пачку творога, выкладываем в широкую посуду. К творогу добавляем сахар, соль, соду, рафинированное растительное масло и теплое молоко. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Все перемешиваем. За счет содержания растительного масла у нас получиться эластичное и мягкое творожное тесто для пирога. Приготовим сковороду для выпечки пирога. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто равномерно распределяем по сковороде так, чтобы оно немного «наползало» на боковые стенки, образуя бортики. На тесто сверху выкладываем начинку по вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать повидло, густое варенье, джем, вишню без косточек, яблоки или другие фрукты по вашему усмотрению. С каждой новой начинкой вы получаете новый пирог. Экспериментируйте! Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте пирог к столу охлажденным. Итак, чтобы приготовить творожное тесто для пирога нам понадобится: мука 300 грамм четверть чайной ложки соды четверть чайной ложки соли 200 г творога половина стакана сахара половина стакана молока 100 ...

Почему разрушается эмаль зубов?

Зубная эмаль – самая твердая ткань в организме человека, которая выполняет защитную функцию зубов. Но, несмотря на свои характеристики, она подвержена разрушению и нуждается в лечении. Среди главных особенностей – эмаль не состоит их живых клеток, поэтому трещины и сколы не срастаются. Типы зубной имплантации: Nobel, Bicon, Biohorizons, Konus k3pro   Причины разрушения эмали Первая и самая главная причины – это кислота, которая попадает в наш организм c напитками и едой. Также на эмаль пагубно влияют: сладкие и газированные напитки; соки из цитрусовых; частый стресс; нарушение работы слюнных желез, как следствие сухость во рту; большое количество крахмалосодержащей пищи в рационе; заболевания желудочно-кишечного тракта; наследственность; употребление некоторых медикаментов. До сих пор ведутся споры о том, что и зубной налет способствует разрушению эмали. Налет ‒ это пленка, которая состоит из остатков пищи и слюны, соответственно на ней множество бактерий, которые в дальнейшем проникают внутрь зубов и разъедают эмаль.   Первые признаки разрушения эмали Своевременное обнаружение дает возможность оперативно устранить дальнейшие ...

Как купить детский спортивный костюм в интернет-магазине?

1. Определитесь с размером Если не папа, то уж точно мама всегда знает размер одежды своего чада. Но порой бывает за ростом ребенка, особенно если он уже подросток, бывает за его ростом совсем не уследишь. Так что перед покупкой любой одежды, в том числе и спортивного костюма, постарайтесь уточнить необходимый размер. Как правило в интернет магазинах одежды, особенно детской, есть таблицы размеров и инструкции, как правильно "мерять ребенка". 2. Цвет и фасон Выбор спортивной одежды сейчас очень велик. Цвета, фасоны, рисунки... У тут лучше не выдумывать что же понравиться ребенку, а спросить его лично. В этом интернет-магазин пригодится как никогда кстати. Вы сможете предоставить выбо спортивного костюма детям, они сами выберут цвет и фасон, который им понравится. Вам останется только указать размер и оформить заказ 3. А если не подошел? Не проблема. Практически все интернет-магазины делают замену или возврат товара если ...

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - Рецепт. Варенье готовиться очень просто. С этим рецептом справиться даже неопытная хозяйка. Готовим из расчета: на1 килограмм кабачков нужно 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 кг сахара. Прежде всего, конечно, кабачки тщательно моем. Затем срезаем с них кожуру. Разрезаем вдоль и удаляем семечки. Режим кубиками. Добавляем апельсин и лимон, нарезанные дольками. С апельсина и лимона кожуру не снимаем. Все засыпаем сахаром и ставим вариться. Варится варенье из кабачков с апельсином и лимоном в течение 30-40 минут. Следим, чтобы варенье не пригорело. Помешиваем. Все довольно просто. Такое варенье хорошо добавлять в выпечку. По вкусу оно напоминает ананас. Приятного аппетита!

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................