В декабре во Львове состоится «Estate Legal Forum» — однодневный юридический форум, призванный проинформировать юристов, маклеров и всех лиц, заинтересованных в безопасном инвестировании в первичную и вторичную недвижимость. Бесплатную юридическую консультацию можно получить здесь: http://legalcom.org/ru.
Генеральным партнером юридического форума стала строительная корпорация Риэл, поскольку основополагающими принципами компании является прозрачность в ведении бизнеса и гарантированная безопасность интересов наших клиентов. Участники форума заслушали доклады специалистов в сфере юриспруденции, строительства и продажи недвижимости. Программа мероприятия включала также выступления представителей органов власти. Освещались вопросы уголовно-правовых рисков для покупателей и продавцов недвижимости, надёжных правовых возможностей приобретения первичной недвижимости, юридических особенностей покупки недвижимости на вторичном рынке, политики градостроительства и тому подобное.
Строительную корпорацию Риэл «Estate Legal Forum» представил директор по развитию компании Игорь Гуменчук. «Концепция форума созвучна позиции нашей корпорации, — отметил п. Гуменчук, - БК Риел ...
Заготовка яблок на зиму - Сушка.
Сушка яблок – наиболее простой способ заготовки.
Сушить яблоки можно любого сорта. Если у вас есть возможность высушить яблоки на солнце – замечательно. Если нет – сушите в духовом шкафу.
Яблоки предварительно отсортируйте. Удалите порченые и мятые плоды. Тщательно вымойте и порежьте на 6-8 частей. Можно резать кольцами. Сердцевину удалять не обязательно – это на ваше усмотрение.
Если вы хотите чтобы яблоки не потемнели, то их следует немного подержать в слегка подкисленной воде. Для этого в воду добавьте лимонную или винную кислоту.
Для более быстрой сушки можно уже порезанные яблоки бланшировать. Затем остудить и сушить. Если нет желания заморачиваться с бланшировкой – ничего страшного, засушатся и так.
Разложите яблоки на синтетической плотной сетке и накройте от насекомых. Сушка яблок на солнце занимает пять – шесть суток. В том случае, если вы сушите яблоки в духовом шкафу, ...
Как приготовить яблочно-ореховый пирог:
Рецепт песочного пирога с яблоками Для приготовления пирога с яблоками возьмите: стакан муки с горкой,150 гмаргарина, пол чайной ложки соды и лимонной кислоты, один стакан сахара (на один палец от края стакана меньше),100 гмолотого ядра лесного ореха фундук, ? пачки ванильного сахара, пару яиц.
Для начинки:
1 кгяблок сладких, сахара пол стакана.
Сам процесс изготовления песочного пирога с яблоками и орехами:
1) из муки, маргарина, соды, лимонной кислоты, сахара, орехов, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции.
2) Смажьте противень маргарином или маслом. ? часть теста оставьте для того чтобы украсить пирог сверх, остальное уложите в противень.
3) Яблоки натрите на терке покрупнее и уложите на противень сверху теста. Яблоки посыпьте сахарной пудрой и корицей.
4) Тесто, которое оставили для украшения, раскатайте в тонкие жгутики и выложите сверху яблок в форме решетки.
Располагайте пирог поудобнее в горячей духовке ...
Территории старого трамвайного депо во Львове на ул. Витовского, 57, дадут новое дыхание. Вскоре здесь начнут создавать «Креативный квартал», который привлечет в город мировые компании. На реализацию этого проекта по предварительным подсчётам понадобится от $5 млн. Инвестора будут выбирать через конкурсный отбор.
Сейчас здесь работает подстанция электрических сетей. В ангарах – центральные склады «Львовэлектротранса». Действует и профилакторий для работников. Под замком исторический музей техники, правда, там беспорядок. Все здания понемногу разрушаются. Поэтому, чтобы спасти депо, хотим создать «Креативный квартал» – большой комплекс будет: коворкинг, стартап-боксы, залы для мастер-классов, инновационные курсы офис-менеджера, центр развития детей и экопарк. Переделывать старые депо на инновационные кварталы – мировая практика. Так сделали, например, в Амстердаме, Финляндии и хотят в Нью-Йорке.
«Эти хабы могут способствовать тому, что когда люди сотрудничают между собой, они могут производить больше, ...
Грушевый джем на зиму
Для приготовления грушевого джема понадобиться на 1,5 кг груш: 800 гсахара, цедра одного лимона, лимонная кислота 3 гр.
Готовим:
1) Груши промойте под проточной водой. Очищаем от кожицы и сердцевины, которые нам еще пригодятся, поэтому мы их не выбрасываем.
2) Нарезаем тонкими дольками груши и складываем их в кастрюлю.
3) Тонко нарезаем цедру с одного лимона и добавляем её к сердцевинам груш и кожице. Сюда же добавляем один стакан воды и варим под крышкой 10 минут.
4) Получаем ароматный отвар, который нужно процедить и залить им груши, предварительно подготовленные.
5) Кастрюлю с грушами ставим на огонь и варим до размягчения.
6) Добавляем сахар. Перемешиваем и продолжаем варить до загустения.
7) Лимонную кислоту разбавляем с 1 столовой ложкой воды и, в конце варки добавляем к грушевому джему. Перемешиваем.
8) Готовый джем складываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и даем постепенно остыть, перевернув банки вверх дном и накрыв их ...
Яблочный сезон
Заготовки из яблок на зиму
Август и сентябрь - самое лучшее время, для того чтобы делать заготовки из яблок на зиму. Чего только не придумал народ за все века, что он знаком с красавицей Яблоней. И это касается не только кулинарии. Вспомните народные сказки, песни, частушки! Но нас с вами больше всего интересует вопрос о том, какие заготовки из яблок мы можем приготовить для себя и своей семьи. Здесь вариантов применения яблок для заготовок множество: и варенье, и компоты, начинка для пирогов и пирожков, и соки, и мармелад, желе, пастила, джем и даже конфеты. А самый простой способ заготовки из яблок – это сушка. Сушеные яблоки также полезны, как и свежие. А какой вкусный компот варят из сушеных яблок зимой!! Его даже называют по-другому: не компот, а узвар.
Яблоки можно консервировать целыми или дольками. Можно консервировать только яблоки, а можно и ...
Рецепт быстрого торта - Торт “Ананасовый рай”
Чтобы приготовить этот быстрый тортик, вам понадобятся яйца – 2 штуки, сахар - 0,5 стакана, мука - 3 столовые ложки, ананасы консервированные - 1 банка и 1 чайная ложка разрыхлителя,
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте сахар или, по совету нашей читательницы Ольги, сахарную пудру.
Желтки смешайте с мукой и разрыхлителем аккуратно введите в белковую массу.
Из баночки с ананасами слить жидкость. Ананасы нарежьте не большими кусочками.
Возьмите удобную для запекания сковороду. Смажьте её сливочным маслом, посыпьте сахаром, выложите ананасы, поверх ананасов вылейте тесто.
Выпекайте 20-25 мин. в духовке, разогретой до 170- 180°.
Остудите пирог, переверните его на блюдо и подавайте на стол.
Ну, как? Быстро тортик приготовили? Приятного аппетита!
На закуску: Отговорила роща золотая