Кокосовый торт “Рафаэлло”

Рецептов кокосовых тортов очень много. Предлагаю свой вариант, может, кому-нибудь придется по вкусу.   Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Ганаш: 200г белого шоколада 200мл жирных сливок 33% Крем: 800мл жирных сливок 33% (из холодильника) 4ст.ложки сахара 4 пакетика загустителя для сливок и: 100г кокосовой стружки Шоколад натереть на терке или порубить ножом. 200мл сливок довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад и оставить на пару минут. Перемешать ложкой до полного растворения шоколада и убрать в холодильник. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу обрезать. Включить духовку разогреваться. 4 яйца и стакан сахара хорошо взбить миксером, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Я взбиваю ровно 10 минут. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. ...

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своей радостью. Сегодня мне вручили награду «Кубок признания» в номинации «Красивый блог». Этот конкурс проводиться среди студентов школы Start Up и это стало уже доброй традицией. Наши замечательные тренера Евгений Ходченков и Михаил Гаврилов - основатели Интернет-школы «Твой старт» - не только научили нас как можно заработать в сети, но и сплотили нас между собой, организовали своего рода «клуб взаимопомощи» для своих учеников. Мы помогаем друг другу продвигать наши сайты, и конкурс «Красивый блог» является тому подтверждением. По условиям конкурса владелец сайта-призёра обязан выполнить несколько условий: Оставить комментарий с благодарностью на сайте человека, который выбрал ваш сайт для награды. У себя на сайте разместить статью о конкурсе с красивыми торжественными картинками. В статье оставить активную ссылку на сайт автора передавшего вам награду. Выбрать 10 сайтов для передачи эстафеты «Кубок признания». Оповестить авторов, выбранных вами сайтов о награде. Мой сайт признан одним из лучших сразу ...

Как сделать мармелад в домашних условиях?

Можно ли мармелад приготовить в домашних условиях? Почему нет? Конечно можно! Наши женщины тушенку готовят в домашних условиях, а здесь всего лишь мармелад. Главное (пока не забыла), фрукты и ягоды должны быть хорошо созревшими, если не сказать: перезревшие (но, не порченные). Что такое мармелад? Мармелад – это нежный, приятный на вкус десерт, приготовленный из ягод или фруктов. Можно мармелад приготовить в домашних условиях из смеси нескольких видов ягод или фруктов. Его можно варить с сахаром, можно без сахара, можно вместо сахара использовать сахарин (для диабетиков). Процесс приготовления мармелада. Фрукты-ягоды хорошенько моем в проточной воде. Удаляем все лишнее (плодоножки, косточки, семечки и др.) После этого желательно залить фрукты-ягоды щелочным раствором. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишней кислоты. Да и фрукты после купания в щелоке разварятся быстрее, т.к. наша цель – превратить всю массу в эдакую кашку. Если вы варите неочищенные фрукты или ягоды, то после ...

В ЧР развивается rychlá půjčka ihned bez doložení příjmu

В Чехии довольно большое количество различных банков и учреждений, занимающихся кредитованием. Тем не менее, при необходимости получить кредит, большинство жителей страны сталкиваются с определенными проблемами. Среди наиболее распространенных причин отклонения заявки на получение займа можно выделить отсутствие постоянного места работы, а также неудовлетворительный уровень надежности клиента. Тем не менее, даже в этом случае существую определенные исключения. Например, многие чехи, которые не смогли получить займ через банк, довольно свободно делают это, используя систему микрокредитования rychlá půjčka ihned bez doložení příjmu. Этот вариант финансовой деятельности в последние годы стал очень востребованным и популярным не только в Чехии, но и в других странах ЕС. Главной «фишкой» такой услуги является ее способность удовлетворить максимально число потребностей клиентов за минимальный срок. Дело в том, что půjčky bez registrů a poplatků ihned выдаются в максимально сжатые сроки и использовать их можно ...

Можна ли вырастить апельсины в России

  Немногие знают, что недалеко от Санкт-Петербурга есть город, который по милости князя Меньшикова долгое время назывался Ораниенбаум, что буквально означает «Апельсиновое дерево». В те далекие времена Меньшиков построил дворец с оранжереями, и стал выращивать апельсины. И по этой причине назвал он свою слободу Ораниенбаумом. Это было в 1714 году, а через 66 лет (в 1780г.) императрица Екатерина II повелевала слободу Ораниенбаум называть городом. У города появился герб – на серебряном поле красовалось оранжевое дерево. В советское время город переименовали. Был Ораниенбаум, стал Ломоносов. Апельсин – этот вкусный и сочный плод прибыл к нам из Китая. Там родина апельсина. Еще задолго до нашей эры в Юго-Восточной Азии стали выращивать апельсины. Однако в дикорастущем состоянии апельсиновые деревья не найдены. Французы называют апельсин «оранж». По-арабски апельсин звучит как «наранжи» (золотистый). Таким образом, оранжевый цвет ассоциируется у нас с цветом апельсина. Долгое время врачи применяли апельсины в своей практике врачевания. ...

Как приготовить лимонное мороженое

Для приготовления лимонного мороженого возьмите: 750 г воды, 300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка. Варим сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 минут до полного загустения. Охладить. Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом. Из 2-х яичных белков взбить крепкую пену и добавить к основной массе. Влить смесь в мороженицу. Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 120 г абрикосового или вишневого ликера. Можно использовать и смесь различных ликеров. Добавляйте ликеры в полузамороженную массу.

Мороженое кофейное

Готовим мороженое кофейное дома.Для приготовления кофейного мороженого возьмите: 250 г сахара, 4 яичных желтка, 750 г крепкого натурального кофе с молоком, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром, долить к ним кофе с молоком, поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Как закипит - снять с плиты и, продолжая помешивать, охладить. Влить в мороженицу и замораживать. Советы по приготовлению мороженого смотри здесь. Подавать на стол готовое мороженое в вазочках, сверху покрыть взбитыми сливками с шоколадом.

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................