Цветная капуста – запечённая целиком

Цветная капуста

Тем, кто любит и не любит цветную капусту, предлагаю попробовать цветную капусту запеченную в духовке целиком с интересной по вкусу заправкой, которая дополняет и раскрывает вкус капусты. В состав цветной капусты входит множество минеральных веществ, таких как кальций, магний, марганец, калий, железо, фтор, каротин, цинк и медь. В ней также большое количество ценных витаминов: А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н. Цветная капуста содержит биотин, жиры, углеводы, крахмал, кислоты органические и крайне полезные для человека ненасыщенные жирные кислоты. Еще можно найти крайне редкий витамин U, который активно участвует в образовании ферментов. Нужно: Цветная капуста 1 головка Карри 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Травы сухие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр тертый для пасты (типа пармезан) 1 ст. л. Сметана 2-4 ст. л. Чеснок 3 зубч. Горчица 1 ч.л. Цветную капусту варить в подсоленном кипятке 3-5 минут, в зависимости от веса капусты. У ...

Быстрые маринованные помидоры холодным способом

Быстрые маринованные помидоры

Вкусная закуска из помидор с необычным маринованным вкусом  -  приготовленная холодным способом. Нужно: Помидоры 500 г Мёд 1 ч.л. Уксус винный 2 ст. л. Чеснок 3 зубч. Перец чили 1 шт. Базилик 1/2 пучка Петрушка 1/2 пучка Соль по вкусу Масло (подсолнечное или оливковое) 3 ст. л. В литровую банку влить масло,  добавить мёд  и соль,  перемешать.Влить уксус.  Уксус можно заменить лимонным соком,  но мариноваться помидоры будут дольше. Добавить измельчённый чеснок,  перчик чили,  базилик и петрушку. Зелень можно добавить по своему вкусу. (укроп, кинза, орегано) Помидоры порезать на 4-6 частей и сложить в банку. Закрыть крышкой и потрясти помидоры с маринадом. Выдержать в холодильнике около суток, время от времени трясти помидоры в банке. Вмеру острые,  твердые помидоры с маринованным вкусом !

Рулет из сала с начинкой

Сало соленое, сало вареное, сало запеченное, сало копченое ..... сало ... сало ... сало .... Украинцы любят сало! С Праздником Вас УКРАИНЦЫ !!! Нужно: Сало тонкое на коже 800 г Грудка  куриная 1/2 шт. Чеснок 1 головка Специи для сала 1 ст. л. Соль по вкусу Сало лучше взять с живота с тонкой и мягкой кожей. Помыть сало и хорошо хорошо поскрести кожу. Если кожа грубая ее можно снять и затем завернуть ней скрученный рулет сверху.Сало надрезать с поясницы  не дорезая до конца. Куриную грудку порезать на кубики. Посыпать курицу приправой для сала. Порубить ножом куриную грудку для начинки рулета на фарш вместе с приправой Чеснок растереть в ступке с солью. Натереть половиной растертого в ступке чеснока сало, стараясь чтобы чеснок попал в разрезы. Разложить куриный ...

Эклер

Попробовала эклер на свою голову! Девоньки, ничего лучшего нету! А Вы уже пробовали традиционный французский десерт "Эклер" от  "Франс.уа"? Эклеры появились в конце 18 века. Придумал этот десерт Мари-Антуан Карем, которого называли "поваром королём и королём поваров". Это королевское пирожное получило свое название из-за быстрого время приготовления. С французского "Эклер" переводится как молния или вспышка! На закуску: Обеденный факт.  Французы отвоевали себе обеденный перерыв на целых 2 часа. При этом фактически всё это время они тратят на неспешную трапезу, считая, что именно так можно насладиться в середине дня. В   "Франс.уа" Вы можете почувствовать себя настоящими жителями Франции и аппетитно провести свой перерыв! Лучшие рецепты Диетический десерт по Дюкану длинные волосы супер прически Для повышения тонуса Для укрепления сердца для улучшения настроения домашний шоколад Домашняя вареная колбаса Если компьютер работает ...

Пара слов про – Хлебное дело

Хлебное дело "Франс.уа" А Вы знаете, почему француженки НЕ полнеют???  Женщины Франции отличаются своей стройностью, однако для них вкусно поесть - дело "всей жизни".  В чем их секрет? В тщательном выборе продукции и преданности магазину, кафе или ресторану. В Хлебное дело "Франс.уа" мы готовим выпечку по отборным рецептам Украины, Италии и Франции. Большинство наших изделий приготовлено без дрожжей, на основе закваски собственного производства.    Почувствуй себя в Париже неподалеку от своего дома!    Попробуйте, это не реклама - я была очень приятно удивлена!!!!!!!!!!!   Тесто - сказка!

На завтрак – панкейк !

Если Вы любите завтракать блинами - то это не для вас, а если оладьями или любите панкейк -попробуйте этот рецепт. Так как мои домочадцы сладким не слишком любят завтракать ... родилась идея панкейк с соленой начинкой. Для теста: Кислое молоко или кефир 1 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахар 2 ч.л. Соль, сода по 0,5 ч.л. Мука сколько возьмет Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Для начинки я взяла домашнюю куриную колбасу и сыр моцарелла. А еще нужна одна маленькая сковорода у меня диаметром 12 см и обычная для блинов. Маленькую сковороду нагреть и влить 1 ст.л. масла. Влить 2-3 ст.л. теста и выложить тонко порезанную колбасу. Сверху на домашнюю колбаску выложить сыр. На сыр можно еще порезанные сардельки. Залить все двумя ст.л. теста и жарить панкейк с начинкой на медленном огне с одной стороны до золотистой корочки....

Галушки из гречневой муки с луком и салом

Галушки из гречневой муки с луком и салом

Галушки - это простая, вкусная и сытное Украинское традиционное блюдо.  Особенно мне нравятся галушки из гречневой и пшеничной муки. Ингредиенты мука гречневая 1 ст. мука пшеничная 1 ст. яйцо куриное 1 шт. вода 1/2 стакана. соль 0,5 ч.л. сало 100 г. лук репчатый 1 шт. Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Украинские галушки горячими подавать к столу со шкварками.  Вот так !

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................