Впервые я попробовала небольшие сырные шарики, когда отдыхала на Закарпатье, подавали их на завтрак и называли "гомбовцы".
Они невероятно вкусные, а готовить их просто и быстро.
Ингредиенты
творог 250 г.
крупа манная 5 ст. л.
яйцо куриное 1-2 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка соли
Кроме того:
сухари молотые 4-6 ст. л.
масло сливочное 1-2 ст. л.
сахар коричневый (по вкусу)
корица молотая
ягоды для декора
Свежий творог хорошо протирают через сито.
Добавляют к протертому сыру манную крупу, сахар, соль и яйцо.
Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и
оставляют на 15-20 минут.
Между тем нудо подготовить сухари: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем до золотистого цвета молотые сухари. Снять сковороду с огня и добавить в сухарей сахар с корицей, перемешать, аромат невероятный.
Из подготовленной творожной массы делают
шарики диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде, ...
Говорят, что это блюдо венгерской кухни, так называемый-чирка-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа.. Но мной этот рецепт и "специальный гаджет для клецки" приобретен на живописном Закарпатье, и кто его знает, каким рецепт этого блюда был сначала когда его вкусила императрица. Где прибавилось, где убавилось и вышла курица с клецками по-закарпатски.
Нужно:
Куриные бедра 700 г
Сало копченое (солонина) 80 г
Лук большая 1 шт.
Перец болгарский (зеленый) 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Паприка 1 ст. л.
Тмин 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Сметана 100 мл
соль
Сало порезать на мелкие кубики и стопить до шкварок.
Я использовала мультиварку программа "жарка овощей".
Кто не любит шкварки их можно удалить.
Вообще, закарпатская солонина имеет специфический вкус, кому не нравится может использовать жир, но без закарпатского сала я это блюдо не ...
Продолжаем по теме томатов:
Томатный сок на зиму через соковыжималку. Заготовка томатного сока на зиму без стерилизации. Томатный сок в домашних условиях на зиму.
Томатный сок – самый универсальный, ведь, в отличие от других соков, его можно не только пить, но и использовать для приготовления первых и вторых блюд.
С ним можно тушить рыбу, голубцы, тефтели, фаршированный перец, приготовить борщ или холодный томатный суп.
Поэтому консервирование томатного сока – очень благодарное дело. Да и сложного в этом ничего нет, хотя и нужно придерживаться технологии.
Рецепт приготовления томатного сока на зиму с пошаговыми фото:
Для начала, помидоры нужно отобрать и хорошенько промыть. Отобрать – значит, взять для сока только самые идеальные плоды, не примятые и не потрескавшиеся.
Дело в том, что если в сок попадет подгнивший овощ, вся партия домашнего томатного сока рискует быть испорченной....
Девоньки нашла просто замечательный сайт с полезнейшими рецептами !!
Ссылочка будет вам внизу статьи!
Вяленые помидоры в духовке. Вяленые помидоры заготовка на зиму. Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях.
Вяленые помидоры можно запросто приготовить в домашних условиях.
Процесс приготовления вяленых помидоров довольно прост,но требует много времени.
Время завяливания помидоров зависит от размера и сочности плодов,обычно это от 5 до 8 часов.
Для приготовления вяленых помидоров лучше брать мясистые плоды среднего размера,идеально подходят помидоры сорта сливки.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке с пошаговыми фото:
помидоры — 3 кг — выход одна банка на 750 г.
сушеные травы: базилика, орегано, майорана, тимьяна, чабреца — по 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
соль
растительное масло
Травы и сухой чеснок сложить в одну миску и хорошо перемешать....
Обещанный рассказ как стать красивой.
С детства мои родители вбивали в меня комплекс неполноценности: и руки
не из того места растут, и глупа невероятно, да и страшна до жути. Для
чего это всё проделывалось со мной, я не знаю. Может быть боялись, что
я быстро выйду замуж и некому будет работать по дому и огороде. А
может стиль воспитания у прошлого поколения был таким. И вот с этим
мне пришлось жить всю жизнь.
Правда ,наперекор родителям (это
отдельная и очень печальная и поучительная история, но с хорошим
концом) я вышла замуж. Однако всё равно чувствовала себя ущербной.
Ходила, опустив голову – не забывала, что уродка. На работе как-то не
клеилось. Я очень стеснительная была. Может быть и умерла бы с
осознанием своей неполноценности, если бы (не поверите!) –если бы не
КОШКА.
Обыкновенная, облезлая, в лишаях, страшная и грязная от
весенней распутицы. Она шла по центральной улице с гордым, независимым
видом, свысока поглядывая на каких-то мелких никчёмных людишек, и
несла в зубах ...
Как обычно, дорогие мои, я не оставлю вас без альтернативного видеорецепта.
Плавленый сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога:
Это вкусная и хорошая идея для быстрого завтрака. Я люблю делать такие бутербродики когда бегу на роботу. Очень часто покупала такой сыр, и вот решила сама приготовить. Мне мой экперимент понравился и вот теперь я готовлю его довольно таки часто. Каждый раз с новой начинкой. Я надеюсь что и вам понравиться мой рецептик=)
Ну а вот пошаговый рецепт:
Наши предки часто варили сыр в домашних условиях из молока, творога, соды и яиц, и рецепт такого твердого творога был известен почти каждой хозяйке.
Я предлагаю Вам, сварить очень вкусный плавленый сыр, почти с тех же продуктов только по другой технологии приготовления.
Это очень вкусно, выгодно и полезно.
Нужно:
Творог (не жирный) 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 75 г
Молоко (домашнее) 75 мл
Соль 1 ...
Пару слов о приготовлении "интернационального смальца" :)
Смалец из подкожного жира:
Вообщем весело. А теперь серьёзно.
С сала топленого таким способом получается очень вкусный и душистый жир!
Этот рецепт смальца перешел мне от свекрови, раньше, когда она была еще жива, постоянно топила нам сало на смалец, а сейчас приходится самой ...
Нужно:
Свежее сало 2-3 кг
Лук 1-2 шт.
Сало должно быть свежим, розового цвета.
Сало нужно порезать на кубики или перекрутить на мясорубке.
Это зависит от того, какие вам нужны шкварки.
Кастрюлю с салом или котелок лучше положить на рассекатель на очень медленный огонь.
Как только сало немного пидтопиться бросить в жир целую луковицу с хвостиком и корнями, чтобы лук не разлезся.
Топить сало с луком до не очень зажаренных шкварок, иначе смалец будет не белого а тёмного цвета....