Гомбовцы из сыра (Закарпатская кухня)

Впервые я попробовала небольшие сырные шарики, когда отдыхала на Закарпатье, подавали их на завтрак и называли "гомбовцы". Они невероятно вкусные, а готовить их просто и быстро. Ингредиенты творог 250 г. крупа манная 5 ст. л. яйцо куриное 1-2 шт. сахар 3 ст. л. щепотка соли Кроме того: сухари молотые 4-6 ст. л. масло сливочное 1-2 ст. л. сахар коричневый (по вкусу) корица молотая ягоды для декора Свежий творог хорошо протирают через сито. Добавляют к протертому сыру манную крупу, сахар, соль и яйцо. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут. Между тем нудо подготовить сухари: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем до золотистого цвета молотые сухари. Снять сковороду с огня и добавить в сухарей сахар с корицей, перемешать, аромат невероятный. Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде, ...

Курица с клецками по-закарпатски

Говорят, что это блюдо венгерской кухни, так называемый-чирка-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа.. Но мной этот рецепт и "специальный гаджет для клецки" приобретен на живописном Закарпатье, и кто его знает, каким рецепт этого блюда был сначала когда его  вкусила императрица. Где прибавилось, где убавилось и вышла курица с клецками по-закарпатски. Нужно: Куриные бедра 700 г Сало копченое (солонина) 80 ​​г Лук большая 1 шт. Перец болгарский (зеленый) 1-2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 3 зубч. Паприка 1 ст. л. Тмин 1 ч.л. Томатная паста 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Сливки 100 мл Сметана 100 мл соль Сало порезать на мелкие  кубики  и стопить до шкварок. Я использовала мультиварку программа "жарка  овощей". Кто не любит шкварки их можно удалить. Вообще, закарпатская солонина имеет специфический вкус, кому не нравится может использовать жир, но без закарпатского сала я это блюдо не ...

Томатный сок на зиму – полезнейший рецепт (Видео)

Продолжаем по теме томатов: Томатный сок на зиму через соковыжималку. Заготовка томатного сока на зиму без стерилизации. Томатный сок в домашних условиях на зиму. Томатный сок – самый универсальный, ведь, в отличие от других соков, его можно не только пить, но и использовать для приготовления первых и вторых блюд. С ним можно тушить рыбу, голубцы, тефтели, фаршированный перец, приготовить борщ или холодный томатный суп. Поэтому консервирование томатного сока – очень благодарное дело. Да и сложного в этом ничего нет, хотя и нужно придерживаться технологии. Рецепт приготовления томатного сока на зиму с пошаговыми фото: Для начала, помидоры нужно отобрать и хорошенько промыть. Отобрать – значит, взять для сока только самые идеальные плоды, не примятые и не потрескавшиеся. Дело в том, что если в сок попадет подгнивший овощ, вся партия домашнего томатного сока рискует быть испорченной....

Вяленые помидоры на зиму

 Девоньки нашла просто замечательный сайт с полезнейшими рецептами !! Ссылочка будет вам внизу статьи! Вяленые помидоры в духовке.  Вяленые помидоры заготовка на зиму. Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях. Вяленые помидоры можно запросто приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления вяленых помидоров довольно прост,но требует много времени. Время завяливания помидоров зависит от размера и сочности плодов,обычно это от 5 до 8 часов. Для приготовления вяленых помидоров лучше брать мясистые плоды среднего размера,идеально подходят помидоры сорта сливки. Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке с пошаговыми фото: помидоры — 3 кг — выход одна банка на 750 г. сушеные травы: базилика, орегано, майорана, тимьяна, чабреца — по 1 ч.л. сухой чеснок — 1 ч.л. чеснок — 3 зубчика соль растительное масло Травы и сухой чеснок сложить в одну миску и хорошо перемешать....

Стать красивой

Обещанный рассказ как стать красивой. С детства мои родители вбивали в меня комплекс неполноценности: и руки не из того места растут, и глупа невероятно, да и страшна до жути. Для чего это всё проделывалось со мной, я не знаю. Может быть боялись, что я быстро выйду замуж и некому будет работать по дому и огороде. А может стиль воспитания у прошлого поколения был таким. И вот с этим мне пришлось жить всю жизнь.   Правда ,наперекор родителям (это отдельная и очень печальная и поучительная история, но с хорошим концом) я вышла замуж. Однако всё равно чувствовала себя ущербной. Ходила, опустив голову – не забывала, что уродка. На работе как-то не клеилось. Я очень стеснительная была. Может быть и умерла бы с осознанием своей неполноценности, если бы (не поверите!) –если бы не КОШКА. Обыкновенная, облезлая, в лишаях, страшная и грязная от весенней распутицы. Она шла по центральной улице с гордым, независимым видом, свысока поглядывая на каких-то мелких никчёмных людишек, и несла в зубах ...

Домашний плавленый сыр с зеленью и чесноком

Как обычно, дорогие мои, я не оставлю вас без альтернативного видеорецепта. Плавленый сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога:   Это вкусная и хорошая идея для быстрого завтрака. Я люблю делать такие бутербродики когда бегу на роботу. Очень часто покупала такой сыр, и вот решила сама приготовить. Мне мой экперимент понравился и вот теперь я готовлю его довольно таки часто. Каждый раз с новой начинкой. Я надеюсь что и вам понравиться мой рецептик=) Ну а вот пошаговый рецепт: Наши предки часто варили сыр в домашних условиях из молока, творога, соды и яиц, и рецепт такого твердого творога был известен почти каждой хозяйке. Я предлагаю Вам, сварить очень вкусный плавленый сыр, почти с тех же продуктов только по другой технологии приготовления. Это очень вкусно, выгодно и полезно. Нужно: Творог (не жирный) 500 г Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 75 г Молоко (домашнее) 75 мл Соль 1 ...

Смалец по-деревенски (Видео приготовления)

 Пару слов о приготовлении "интернационального смальца" :) Смалец из подкожного жира: Вообщем весело. А теперь серьёзно. С сала топленого таким способом получается очень вкусный и душистый жир! Этот рецепт смальца перешел мне от свекрови, раньше, когда она была еще жива, постоянно топила нам сало на смалец, а сейчас приходится самой ... Нужно: Свежее сало 2-3 кг Лук 1-2 шт. Сало должно быть свежим, розового цвета. Сало нужно порезать на кубики или перекрутить на мясорубке. Это зависит от того, какие вам нужны шкварки. Кастрюлю с салом или котелок лучше положить на рассекатель на очень медленный огонь. Как только сало немного пидтопиться бросить в жир целую луковицу с хвостиком и корнями, чтобы лук не разлезся. Топить сало с луком до не очень зажаренных шкварок, иначе смалец будет не белого а тёмного цвета....

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................