По новой уже так сказать традиции как всегда даю вначале альтернативный рецепт, а потом уж основной. Сегодня так сказать обеденная тема!
Суп из фасоли и картофеля
Второй опробованые рецепт ниже:
Когда была ребенком, меня вместе со старшей сестрой родители оставили на пару дней одних дома. Несколько вещей мы умели готовить сами, несколько оставила нам мама, а кроме того над нами взяли шефство соседи-друзья родителей и однажды принесли нам на обед суп с фасолью по-закарпатски. Фасоль правда была "шпараговка". Суп понравился настолько, что я попросила рецептик, и по сей день готовлю в осенне-зимний период вкусный суп с белой или красной фасолью.
Ингредиенты
фасоль (сухая) 120-140 г.
картофель 200 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока 2-3 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
мясной бульон 1,2 л.
паприка сладкая молотая 1 ст. л.
перец душистый горошек
перец черный
лавровый лист
соль по вкусу
томатная паста или помидоры
приправы и специи по вкусу
зелень и сметана для ...
Рецепта два. Первый - это видеорецепт с ютуба - Куриный суп с лапшой. Домашняя лапша для супа рецепт. Смотрим. Пробуем!
Второй рецепт пробуем:
Трудно представить вкусный куриный бульон с домашней курицы или петуха без домашней лапши, в которую заложено тепло рук и любовь!
Вкуснейшее семейное блюдо.
Для бульона:
Курица (петух) домашние 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки, пастернака сухой или свежий
Перец черный горошком 10-12 шт.
Душистый перец 5-6 шт.
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Курицу порезать на порционные куски, помыть и поставить варить на средний огонь.
Когда начнет закипать снять пену.
Сделать маленький огонь, добавить перца, гвоздику, лук в шелухе, корни петрушки (у меня вымытые и высушенные) и морковь.
Я одну морковь чищу и режу на 2-3 части поперек и так бросаю в куриный бульон в начале.
Варить куриный бульон час-полтора, зависит ...
"Вышиванка" один из любимых пирогов в нашей большой и дружной семье, а рецепт я получила, уже очень давно, от знакомой Оли, что проживает в прекрасном городе Тернополе.
Ингредиенты
для теста:
желтки 2 шт.
сахар 1/3 стакана.
сметана 80 г.
муку 250-300 г.
масло сливочное 160 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
щепотка соли
какао 1 ст. л.
для безе:
белки 3 шт.
сахар 1-2 ст. л.
Кроме того:
густое повидло
для крема:
сметана 250 мл.
сахарная пудра 1/3 стакана.
Желтки перетереть с сахаром до однородной массы с помощью вилки.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль(кто как любит), разрыхлитель и хорошо перемешать. В миску с мукой нарезать масло комнатной температуры и перетереть с мукой до получения рассыпчатой массы.
(масло можно заменить маргарином - но это вреднее для здоровья).
К муке с маслом добавить желтки с сахаром и сметану.
Замесить мягкое тесто, если нужно подсыпать еще муки.
Тесто разделить на три равные части, в одну ...
Что заинтреговала я вас этаким названием? Захотелось небось узнать этих самых секретов?
Ну что ж мои любимые делюсь ими с вами с большою охотою! Как уже у меня завелось вначале коротенькое видео по теме:
Как же приготовить вкусные рыбные котлеты???
Рыбные котлеты- блюдо на любителя, но если Вы примете во внимание мои советы, то Ваши рыбные котлеты, вкусные, нежные, сочные, понравятся всем и не каждый сразу догадается, что в котлетах есть рыба.
Нужно:
Фарш рыбный 300 г
Фарш свиной 200 г
Лук 100 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Жировая сетка (свиная) замочена и вымыта
Рыбу перекрутить на фарш. У меня филе речного окуня, я перебила в блендере.
Если рыба костлявая, то мясорубка вам в помощь если блендер нет!
К рыбному фаршу добавить свиной фарш, (это наш секрет - он сделает котлеты из рыбы сочными) ...
Здравствуйте, мои любимые "ожидатели" новеньких рецептов ! В этот прекрасный день подарю вам не менее прекрасный рецепт сырника.
1. Первый рецептик с завораживающим названием - Королеский сырник! Ну что будущие короли и королевы - мотаем рецепт себе на ус:
Готовила сама - прелесть обалденная! Не откладываем - готовим завтра же.
2. Второй рецепт родом из старинного города Львова. Была там и сама когда-то пробывала, ну и наконец-то нашла в интернете подробный рецепт. Вот так я и решила объединить все рецепты приготовления сырников в одну статью.
Подробно о рецепте львовского сырника ниже:
Сырники для Львова - особый продукт. Каждая хозяйка готовит сырник по-своемусекретному рецепту, рецептов существует множество - на тесте и без него, с сухофруктами или маком, с поливкой чем-то вкусненьким и без ..... Сегодня предлагаю рецепт классического сырника с изюмом и цедрой - такой, что пахнет на весь дом, создавая атмосферу ...
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарной закуски, которая будет неплохо смотреться не только в будни, но и на праздничном столе.
Для ее приготовления вам понадобится :
2 стакана фасоли, полпачки сливочного масла, пол стакана грецких орехов, пучок кинзы
- отварить фасоль
- размять ее
с солью, специями, - если суховата - добавить сметану, я еще добавляю толченый чеснок
- на стол положить мокрое кухонное полотенце и выложить на него фасолевое пюре - где то в слой 0.5 - 1 см. -
- сверх фасоли намазать слой сливочного масла (если мясло твердое - можно просто постругать его теркой над тестом) - я обычно размягчаю масло и намазываю его
- сверху посыпать нарезанной кинзой...
На День Рождения другу сделали с мужем вот такой торт. Торт бисквитный с масляным кремом, но очень хорошо пропитан. От этого он получился очень вкусный.
1.Это я взяла для мастики.
2. Как я делала пошагово.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11....