Как стерилизовать банки

От того, как вы стерилизуете банки, зависит, доживут ли ваши домашние заготовки до того момента, когда вам наконец захочется их открыть.Для домашнего консервирования традиционно используют стеклянные банки. Стерилизовать их можно несколькими способами — в духовке, микроволновке и в кипящей воде, над паром. Как стерилизовать банки   Над паром Это дедовский способ. Все мы обычно так стерилизовали раньше. Сейчас мало кто пользуется обычными чайниками, которые ставятся на плиту, а на них ведь очень удобно стерилизовать банки. Одеваете банку горлышком на носик чайника, даете покипеть 15 минут. В хорошо прогретой банке капли пара перестают образовываться, теперь ее можно снять и одеть следующую. Процедура безопасна, поскольку пар нагревает банку не выше 100 градусов Цельсия. Вместо чайника можно использовать и кастрюлю, накрытую сеткой (например, рассекателем для брызг при жарке), но большая часть пара будет уходить в воздух и добиться хорошего прогревания банок не получится, да и на кухне будет слишком влажно. Поэтому используйте ...

Много рекомендаций для лечения простуды

У маленьких детей У меня заболел внук. У него сильный сухой кашель. Как я уехала внучка отдали в садик в 9 месяцев. Он неделю проходил и заболел. Неделю побыл дома и опять заболел. Получился отит и сильный сухой кашель. В Америке, странно, но не лечат простуду. От этого и получаются всякие осложнения. Как я сейчас страдаю, что помочь не могу. Поэтому я и обратилась к педиатру, что лечила моих детей. Она дала некоторые рекомендации: 1. Из трав до года можно давать как чай только ромашку. 2. Капли в нос Назоферон   3. Промывать носик солевым раствором покупным или самим делать 1 ч.л. соли на стакан воды. 4. Свечи Лаферобион 5. От кашля сиропы Эфкабал, Геделикс, Проспан 6. лекарства: Амбробене и Лазолван.  7. Растирки: мазями, бальзамами, растирками. Например Эфкабал. 8. Ингаляции: картофельные,картофельные с cодой или содовые. ИНГАЛЯЦИИ ТОЛЬКО БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ. На ночь смазать обыкновенный капустный лист мёдом и примотать на грудь-очень хорошо вытягивает кашель. Сухую горчицу насыпатъ в ...

Что делать, если тяжесть в желудке

Эффективным методом, является прием ферментных препаратов, таких как панкреатин, фестал, мезим, пензитал. Достаточно одной таблетки и ваш желудок начнет самостоятельно работать. Есть и менее эффективный метод. Можно круговыми движениями погладить живот, а потом на него лечь и полежать около 30 минут. Однако, этот метода наименее эффективен. Но лучше заняться профилактикой тяжести в желудке. Рекомендации по питанию гастроэнтеролога. Если действительно нет сильных нарушений, то можно делать следующее: 1. С утра пить стакан горячего кипятка натощак за 20 мин до еды, можно с долькой лимона и в прикуску с медом. 2. Думать о том, что класть в рот. 3. Ограничить потребление всяких сладких вкусняшек к чаю в течение дня. 4. Сократить порции обеда и ужина. 5. Сократить потребление жирного и мясного. Прислушиваться к организму в течение дня. Со временем заметите,  что в течение дня нужно меньше еды, чем мы потребляем. Примерное меню: Завтрак - зернистый творожок. обед - миска свежего салата ужин - очень маленькая порция того, что приготовить. В течение дня ...

5 видов обмана туристов

В каждой стране изобретают свои способы развода туристов . Вот 5 самых неожиданных, которые произошли в 2013 году. 1. Развод по-турецки – Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, – рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного. – Мы с женой там много заказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели. Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять ...

Как готовить яичный сыр

В этом рецепте я расскажу вам, как можно самостоятельно приготовить нежный, вкусный яичный сыр. Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен. Итак, нам понадобятся яйца, как уже выше было сказано восемь штук, молока один литр, один стаканчик домашнего кефира или магазинной сметаны, по одной чайной ложечке сахара и соли.   восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный ...

Луковый салат по-французски

  Луковый салат по-французски – это легкая свежесть лета! Невероятно вкусный, нежный ароматный и очень простой в приготовлении салатик может стать идеальной перекуской или великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку! Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения! Советы: – По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки. – Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты. – Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук. – По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец. яйцо куриное — 5 штук лук репчатый — 2 штуки яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука сыр твердый — 200 грамм майонез — ...

кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Очень нежные и вкусные оладьи. Что понадобится для  их приготовления: Килограмм кабачков Два яйца Мука – примерно стакан (может меньше) Четыре пять столовых ложек манной крупы 100 грамм плавленого сыра или твердого ( разный вкус получается) Три – пять крупных зубчиков чеснока Пучок свежего укропа По щепотке молотого перца, имбиря и мускатного ореха Растительное масло для жарки. Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Если кабачки с нежной, тонкой кожицей, ее срезать не нужно. Слегка отожмите сок из кабачков. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к кабачкам. Мелко нарежьте зелень и тоже добавьте к кабачкам. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к кабачкам, белки взбейте в крепкую пену (до устойчивых пиков), вмешайте к кабачкам. Муку добавляйте постепенно. Положите сначала полстакана и всю манку, размешайте. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Если получилось жидким, добавляйте еще муку. Приправьте специями, в последнюю очередь добавляйте соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте тесто и сразу же выпекайте оладьи ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................