10 рецептов смузи

10 рецептов смузи   1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.   2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте ...

Очень пышный омлет

Очень пышный омлет Ингредиенты: -яйца - 5 шт -молоко 1стак (200гр) -соль-1/2 ч.ложки -сливочное масло -50 гр   1. Разогреть духовку до 200градусов 2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой 3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь. 4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. 5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. 6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!

Манты по-русски

Обьясняю, почему по-русски. Настоящие манты готовятся из рубленой баранины с курдюком. Манты бывают луковые, джузовые, картофельные, ну и т.д., а это - просто ПО-РУССКИ. Обязательное наличие мантышницы. В каждой уважающей себя посудной лавке данный продукт в наличии, а приобретя один раз, вы никогда об этом не пожалеете. Для фарша: 1 кг говядины, 300 гр сала, 2,5 кг лука.   Тесто замешиваете по количеству фарша. Вообщето на манты тесто делается без яйца, но моя супруга этого упорно не признаёт. Готовим фарш: мясо и сало перекручиваем. Лук шинкуем как на поджарку. Обращаю внимание - не старайтесь шинковать лук в комбайне - он мелет омень мелко и выбивает из лука все вкусовые компоненты. Только ножичком и ручками, а чтобы ваши прекрасные глазаньки не плакали, за 3 часа замочите лук холодной водой. Всё это перемешиваете и оставляете фарш минут на 20. Начинаем лепить: раскатываем лепёшки площадью скажем окружность банки из-под ...

Итальянский салат с перловкой

Ингредиенты: 400 г перловой крупы, 70 г маслин, 70 г каперсов, 100 г кедровых орешков, 2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, лавровый лист; для соуса — 3 столовые ложки лимонного сока, цедра одного лимона, 60 г оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перловку замочить на 8—12 часов или на ночь. Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать. Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат. Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать настояться хотя бы полчаса. Салат готов! Советы. Каперсы можно заменить зелеными оливками Ингредиенты: 400 г перловой крупы, 70 г маслин, ...

Диетический десерт по Дюкану

Абсолютно диетический десерт без муки (по Дюкану) Десерт этот я нашла на Дукан диета от Даши и сразу пошла  делать !!! десерт на самом деле очень вкусный и понравится всем,   даже тем кто о диетах и не думает!!!   Делается очень легко и быстро!Немного изменила , попробуйте - это вкусно!!! Можно без желе , просто свернуть рулетиком, а начинку из не жирного творожка или йогурта бисквит: 1 ст.л. творога(если крупный по через сито) 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей(смолоть) 2 ст.л. молока 1 яйцо 0.5 ч.л. разрыхлителя 1 пакет сахарозаменителя (3 тб.) ванильная паста!!! не сахар!!! заливка: 2 ст.л. желатина 1 стакан молока,(или йогурта,сметаны .....) 200 г ...

закуска помидоры с сыром

закуска "Помидоры с сыром" Ингредиенты: помидоры 5 шт. сыр 200 гр. грибы 200-250 гр. репчатый лук 1 шт. яйца 2 шт. топлёное масло 1/2 ст. л. сливочное масло 15 гр. перец по вкусу соль по вкусу Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. Помидоры порезать ломтиками Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке. Подсушенную булку – на мелкой. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. Поставить в разогретую до 380ф духовку и выпекать пока сыр не расплавится и не покроется корочкой. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Салат-желе с овощами и ветчиной

Салат-желе с овощами  и ветчиной Ингредиенты: морковь 200 гр. мороженого зеленого горошка 200 гр. картофель 350 гр. вареная ветчина 200 гр. яблоки 100 гр. лимонный сок по вкусу соль, перец по вкусу майонез 6 ст. л. сметана 3 ст. л. вареных яица 5 шт. овощной бульон 200 гр. желатин 20 гр. горчица 1 ст. л. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь Добавить горошек Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой. Добрый день, а у меня почему-то "рассыпался" салат ... Лучшие рецепты Диетический десерт по Дюкану длинные волосы супер прически...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................