10 рецептов смузи
1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте ...
Очень пышный омлет
Ингредиенты:
-яйца - 5 шт
-молоко 1стак (200гр)
-соль-1/2 ч.ложки
-сливочное масло -50 гр
1. Разогреть духовку до 200градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!
Обьясняю, почему по-русски.
Настоящие манты готовятся из рубленой баранины с курдюком. Манты бывают луковые, джузовые, картофельные, ну и т.д., а это - просто ПО-РУССКИ.
Обязательное наличие мантышницы. В каждой уважающей себя посудной лавке данный продукт в наличии, а приобретя один раз, вы никогда об этом не пожалеете.
Для фарша:
1 кг говядины,
300 гр сала,
2,5 кг лука.
Тесто замешиваете по количеству фарша. Вообщето на манты тесто делается без яйца, но моя супруга этого упорно не признаёт.
Готовим фарш: мясо и сало перекручиваем. Лук шинкуем как на поджарку. Обращаю внимание - не старайтесь шинковать лук в комбайне - он мелет омень мелко и выбивает из лука все вкусовые компоненты. Только ножичком и ручками, а чтобы ваши прекрасные глазаньки не плакали, за 3 часа замочите лук холодной водой.
Всё это перемешиваете и оставляете фарш минут на 20.
Начинаем лепить: раскатываем лепёшки площадью скажем окружность банки из-под ...
Ингредиенты: 400 г перловой крупы, 70 г маслин, 70 г каперсов, 100 г кедровых орешков, 2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, лавровый лист; для соуса — 3 столовые ложки лимонного сока, цедра одного лимона, 60 г оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перловку замочить на 8—12 часов или на ночь. Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать. Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат. Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать настояться хотя бы полчаса. Салат готов!
Советы. Каперсы можно заменить зелеными оливками
Ингредиенты: 400 г перловой крупы, 70 г маслин, ...
Абсолютно диетический десерт без муки (по Дюкану)
Десерт этот я нашла на Дукан диета от Даши и сразу пошла делать !!!
десерт на самом деле очень вкусный и понравится всем,
даже тем кто о диетах и не думает!!!
Делается очень легко и быстро!Немного изменила , попробуйте - это вкусно!!!
Можно без желе , просто свернуть рулетиком, а начинку из не жирного творожка или йогурта
бисквит:
1 ст.л. творога(если крупный по через сито)
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей(смолоть)
2 ст.л. молока
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 пакет сахарозаменителя (3 тб.)
ванильная паста!!! не сахар!!!
заливка:
2 ст.л. желатина
1 стакан молока,(или йогурта,сметаны .....)
200 г ...
закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
помидоры
5 шт.
сыр
200 гр.
грибы
200-250 гр.
репчатый лук
1 шт.
яйца
2 шт.
топлёное масло
1/2 ст. л.
сливочное масло
15 гр.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Подсушенную булку – на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем.
Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. Поставить в разогретую до 380ф духовку и выпекать пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Салат-желе с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
морковь
200 гр.
мороженого зеленого горошка
200 гр.
картофель
350 гр.
вареная ветчина
200 гр.
яблоки
100 гр.
лимонный сок
по вкусу
соль, перец
по вкусу
майонез
6 ст. л.
сметана
3 ст. л.
вареных яица
5 шт.
овощной бульон
200 гр.
желатин
20 гр.
горчица
1 ст. л.
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь
Добавить горошек
Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
Добрый день, а у меня почему-то "рассыпался" салат ...
Лучшие рецепты
Диетический десерт по Дюкану
длинные волосы супер прически...