Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

Всегда делала тесто на вареники и т.д. сама без рецептов, как говорят у нас на глаз. Нашла рецепт, который очень  хвалит автор Люмана, хочу  попробовать это тесто. Тесто для вареников, чебуреков и т.п. Еще один рецепт вареничного теста.Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони. З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды ------- Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. ...

Рождение слоненка ВИДЕО

Вы никогда такого не видели. Смотрела это видео со слезами на глазах. Слоненок родился без признаков жизни. Подобно тому, как приводят к жизни рожденного ребенка без признаков жизни, слониха волнуется очень при этом, и бьёт слоненка ногами и поднимает ему голову,  заставляя его задышать, а потом встать на ноги. Если он встанет, значит будет жить.

Рыба, запеченная в соли

Можно брать абсолютно любую рыбку от простого карпа и ... . Очень простой способ приготовления,  который можно менять по своему усмотрению. Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. Я давно на него заглядывалась, но решилась только сейчас. На форуме вроде такого рецепта не нашла Рецепт взят из журнала Натали (очень старого) Пошаговое фото вставлю из журнала, так как сомневалась, что у меня чтото получится. Но вышло очень вкусно 1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг 2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг) 1 лимон 1 веточка розмарина 3 веточки майорана 2 листочка шалфея 1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав) 2 ложки оливкового масла перец Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и ...

сырные мафинки

Очень вкусные сырные кексики 2 яйца, твердого сыра натертого на мелкую терку -100г 2 с горкой столовые ложки сметаны 90гр.- муки - можно и чуток меньше 1ч.л.- разрыхлителя, 1 ст.л. молока приготовление: к сыру добавить муку и разрыхлитель, взбить молоко с яйцами, все перемешать, добавить сметану и снова перемешать. форму для маффинов на 6 штук заполнить тестом- -немного больше половины и выпекать до готовности- минут 15-20. желательно кушать теплыми- холодные уже не тот вкус из этого количества продуктов получается 6 штук мафинок. приятного аппетита!

салат Гвадалахара

Очень простой в приготовлении и тем не менее вкусный салат! Рекомендую!   Состав: обжаренные со специями куриные сердечки, пекинская капуста или листья салата, помидорки (лучше черри пополам), редиска (ломтиками), баночка кукурузы, немного тёртого сыра, сухарики, орешки арахиса, Всё смешать, выдавить 3-4 зубчика чесночка, посолить и заправить майонезом. пополам со сметаной. (Можно заправить маслом - тоже очень вкусно) Приятного аппетита!

Курица в овощной шубе

Курица в овощной шубе Сегодня решила приготовить курочку. в холодильнике завалялись грибы, помидоры и перец, благодаря им и возник этот рецепт. 1 кг. куриного бедра или окорочков 300 г. шампиньонов 300 г. помидоров 200 г. болгарского перца сыр майонез горчица томатная паста специи смешать майонез, горчицу и томатную пасту,  сыр, натертый на терке, посолить и добавить к ним специи (у меня было карри, перец, прованские травы) (в общем насыпала всего и побольше))) кусочки курицы обмакнуть в приготовленный соус и выложить в форму для запекания грибы, перец и помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. выложить поверх курицы и полить остатками соуса. разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать курочку в течении 60-70 минут, а лучше подольше потомить ее в овощном соусе, я люблю, когда курица очень нежная)) а вот кусочек приятного аппетита надеюсь кому-нибудь да пригодится мой рецепт ...

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

МАРИНОВАННЫЕ по-светински У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! 500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка). Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить и оставить на 30мин....

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................