Превосходный воздушный зефир

- три с  половиной стакана сахара -  две с половиной столовые ложки  желатина (примерно двадцать грамм) - одна чайная ложка лимонной кислоты - половина чайной ложки соды Способ приготовления рецепта: Пожалуй, ничего не может быть лучше, чем домашний десерт, приготовленный собственными руками. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления самого вкусного в мире зефира, и вы можете быть полностью уверены в том, что он состоит только из натуральных продуктов. Итак, для начала нам необходимо замочить желатин в ста граммах воды. Потом всыплем сахар в кастрюлю, затем все зальем стаканом холодной воды и поставим на средний огонь, при этом, не забывая все помешивать. Потом, с момента закипания данной массы следует засечь три минуты и потом добавить туда подготовленный желатин, снимем кастрюлю и все потом будем тщательно перемешивать до полного растворения такого желатина. Дадим потом нашей жидкости немного остыть, но только немного, при этом, взбивать следует горячим. Взобьем теперь миксером ...

Полезная льняная халва

Дочь купила халву из кунжута. Очень вкусная и полезная халва. В ней много железа и кальция. У  меня есть уже рецепт такой халвы и я подумала, а может есть в просторах ин-нета и рецепт льняной халвы.  И правда есть. Оказывается, она тоже очень легко делается и очень полезна. Рецепт невероятно прост, необыкновенно вкусен и очень полезен! Семя белого льна(бывает еще темные семена льна) – 200 гр, Мед – 3 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Измельчите в блендере семена льна практически в муку, добавьте совсем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом . Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Можно добавить и классический ингредиент - молотый кунжут, чемпион по кальцию (или скатать из халвы шарики, и обвалять их в кунжуте, посыпать им сверху). Если покажется суховато, ...

изысканное лакомство без выпечки

Торт с белым шоколадом и лимоном Если хочется чего-то новенького, с изысканно-шоколадным вкусом, попробуйте приготовить Торт с белым шоколадом и лимоном. Ингредиенты: Корж: - Сливочное масло — 80-100 г - Печенье — 170-200 г   Крем: - Белый шоколад — 220 г - Сливки — 250 мл - Сливочное масло — 75 гр. - Молоко — 100 мл - Сок 2 лимонов - Желатин — 15 гр. Украшение: - Белый шоколад — 50 гр. - Сливки — 50 мл - Цедра ½ лимона Приготовление торта Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет. В это время готовим крем: 1. Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на ...

Гений поведения

Мне понравилась эта история, я о ней читаю впервые. Так назвал кто-то Александра Ширвиндта. Автор формулировки сам близок к гениальности: определение, на мой вкус, точнейшее. Дело было в конце шестидесятых. В Доме актера шел новогодний вечер, за столами сидела эпоха — Утесов, Раневская, Плятт, мхатовские «старики»... Эпоха, впрочем, была представлена довольно всесторонне: за одним из центральных столов, с родными и челядью, сидел директор большого гастронома, «спонсировавший» дефицитом элитарный вечер. Молодой Александр Ширвиндт, ведший программу, разумеется, не мог не поприветствовать отдельно «крупного работника советской торговли».   Но крупный работник советской торговли ощущал себя царем горы  и духа иронии, царившего в зале Дома актера, по отношению к себе допустить не пожелал. — Паяц! — громко бросил он Ширвиндту прямо из-за стола. Царь горы даже не понял, что сказанное им относилось, в сущности, почти ко всем, кто сидел в этом зале. Наступила напряженная тишина, звуки вилок и ножей, гур-гур разговоров — все стихло. ...

Лучше это знать сейчас

О чем жалеют все умирающие   На смертном одре люди сожалеют не о том, что так и не прыгнули с парашютом или мало занимались сексом. Медсестра паллиативной медицины Бронни Вэар на протяжении нескольких лет ухаживала за пациентами, доживающими последние недели, а то и дни. Размышления умирающих она записывала в свой блог, а позже написала книгу. По словам Бронни, в конце жизни на людей снисходит феноменально ясное осознание того, с чем они остались перед самой смертью, и всем нам стоит поучиться их мудрости. "Когда я спрашивала их, о чем они сожалеют или что хотели бы изменить, раз за разом всплывали одни и те же темы", — отмечает Бронни. Вот пятерка самых распространенных сожалений и комментарии медсестры. Жаль, что мне не хватило мужества жить так, как я хочу, а не так, как ожидали другие" "Это самое распространенное сожаление. Когда люди понимают, что их жизнь подошла к концу, и оглядываются назад, ...

салаты

Сейчас на рынках и в супермаркетах такое изобилие зелени, что на каждый день недели можно готовить зеленые салаты с разными вкусами. Добавят салатам разнообразия и растительные масла: вместо подсолнечного и оливкового можно использовать кунжутное, горчичное, тыквенное, льняное или ореховое. Стоит поэкспериментировать и с уксусами, а также добавлять в заправку разные соки и специи. Рецепт. Зеленый салат с грецкими орехами и сыром Ингредиенты: горсть салата корн, по 1 небольшому кочанчику салата латук и эндивия, 1 пучок молодой редиски, 2—3 ломтика ржаного хлеба, обжаренные грецкие орехи, твердый козий сыр по вкусу; (для заправки) — 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 маленькие луковицы шалота, 2 веточки петрушки, соль и черный перец по вкусу. Приготовление. Салатные листья вымыть и обсушить. Очень мелко нарезать шалот и петрушку, добавить уксус, масло, соль и перец. Попробовать заправку и при необходимости выправить ...

Вот еще одна гостья

Сижу я на балконе, Чарлик рядом в коляске спит - вижу передо мной на балконе сидит белка. Эх, жаль в руках нет фотоаппарата. Пока я взяла фотоаппарат она, конечно, убежала. Я подошла к перилу балкона и увидела белочку во дворе. Фотоаппарат еще был в руках и вот результат.   1. 2. 3. 4. Это Мариша ехала с работы и сфотографировала оленя. 1. 2. Это тоже она сняла стервятника около своенй добычи.  ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................