Мозг – один из важнейших органов человеческого организма. Представляя собой сложную живую конструкцию, мозг нуждается не только в интеллектуальном развитии, но и в питании, которое заряжало бы его энергией. Отсутствие или недостаток последней может привести к быстрому изнашиванию или даже отмиранию мозговых клеток.
Чтобы мозг всегда был в отличном состоянии, необходимо делать упор на пищу, богатую белками, в составе которых находятся такие значимые компоненты как аминокислоты, создающие нейротрансмиттеры.
Нейротрансмиттеры − это своего рода посредники, обеспечивающие взаимопередачу импульсов междуклетками мозга, по цепочке отдающими команды различным частям тела.
Лучшими источниками белка среди продуктов животного происхождения являются яйца, молочная продукция и мясо. Среди продуктов растительного происхождения можно выделить бобовые, орехи, семена, зеленые листовые овощи, а также цельное зерно.
Для плодотворной работы мозга необходимо совмещать белковую пищу с углеводной, ведь углеводы являются стимуляторами выработки инсулина. Однако следует иметь в виду, что чрезмерное количество последнего небезопасно, так как снижает психическую активность, способствует быстрой ...
ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов – заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета…
Ингредиенты:
Около 1 кг жирной свиной шейки
2 куриных филе
1 головка чеснока
Соль, специи по вкусу
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая “гармошка”. Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком:...
Шоколадный торт Маркиз
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник. Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду. Выпекаем 3 коржа.
Для этого просто выливаем на глаз тесто на противень или форму. Форма размером 35 на 25 см. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.
Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня....
А В-К-У-У-С-С-Н-О-О-О!!!
Почти, как наши блины, но нет. Здесь в Америке очень популярна мексиканская кухня и продаются тортильи уже готовые. Их нужно только чуть-чуть обжарить перед употреблением. На них можно положить абсолютно любые продукты, что называется что есть в холодитьнике. Например, кусочки обжаренной курицы с овощами. Болгарский перец, помидоры кусочками, капусту шинкованную, зелень,сыр тертый, кусочками,т ворожные массы, фасоль в соусе, горошек, кукурузу, фарши готовые - жареные, различные соусы. Готовые салаты любые, даже гарнир с соусом и салатом. Целая куча вариантов, только не ленись. Я нашла для себя два разных рецепта, шоб було, что называется.
Рецепт первый:
Ингредиенты для "Мексиканская тортилья"
Вода (Горячая) — 1 стак.
Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г
Мука пшеничная — ...
Этот рецепт дала мне здесь в америке моя сваха. Она его припасла еще с тех пор, как работала здесь в ресторане. Эти сухарики можно есть просто так, в салат добавлять. Только в этом случае нужно аккуратно солить салат и заправлять специями, так сухарики уже со специями и соленые..
И так:
Нагреть 1 чашку растительного масла на сковороде и добавить 3-5 долек чеснока на вкус. Греть в масле пока чеснок не станет золотистым ( но я не заморачивалась, грела меньше). В . большой миске положить 3-4 стакана порезанного хлеба или батона для сухарей Отдельно специи: половину чайной ложки тмина, 1/2 ч.л. розмарина, 1,5 ч.л. чесночного порошка ( я делала без него и все равно вкусно), 1ч. л. белого перца, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана тертого твердого сыра ( есть прямо продается). Теперь в масло добавить специи размешать и смешать с кусочками хлеба. Положить на лист и в ...
Яблочный торт
Ингредиенты
• 300 г муки
• 300 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 4 больших яблока
• 3 желтка
• 5 белков
• 1 г сухих дрожжей
• щепотка ванилина
• цедра 1 лимона
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Посыпать яблоки сверху сахаром. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески
Ингредиенты для рецепта:
готовое слоеное тесто - 500 грамм
консервированные крабовое мясо - 250 грамм
майонез - 100 грамм
красная зернистая икра - 80 грамм
яйца - восемь штук
зелень петрушки - 4 веточки
сырой горох - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Для приготовления корзиночек, готовое слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте при помощи стакана кружки. После этого кружки теста выложите в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов, проколите дно корзиночек вилкой и наполните каждую корзиночку сырым горохом. Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте до готовности и румяного цвета. После чего выньте из духовки и остудите.
Яйца сварите в кипящей воде в крутую, остудите и очистите от скорлупы.
С консервированных крабов слейте маринад и нарежьте мякоть крабов тонкой соломкой. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. После ...