Питание мозга

Мозг – один из важнейших органов человеческого организма. Представляя собой сложную живую конструкцию, мозг нуждается не только в интеллектуальном развитии, но и в питании, которое заряжало бы его энергией. Отсутствие или недостаток последней может привести к быстрому изнашиванию или даже отмиранию мозговых клеток. Чтобы мозг всегда был в отличном состоянии, необходимо делать упор на пищу, богатую белками, в составе которых находятся такие значимые компоненты как аминокислоты, создающие нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры − это своего рода посредники, обеспечивающие взаимопередачу импульсов междуклетками мозга, по цепочке отдающими команды различным частям тела. Лучшими источниками белка среди продуктов животного происхождения являются яйца, молочная продукция и мясо. Среди продуктов растительного происхождения можно выделить бобовые, орехи, семена, зеленые листовые овощи, а также цельное зерно. Для плодотворной работы мозга необходимо совмещать белковую пищу с углеводной, ведь углеводы являются стимуляторами выработки инсулина. Однако следует иметь в виду, что чрезмерное количество последнего небезопасно, так как снижает психическую активность, способствует быстрой ...

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ     Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов – заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета… Ингредиенты:  Около 1 кг жирной свиной шейки 2 куриных филе 1 головка чеснока Соль, специи по вкусу Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая “гармошка”. Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком:...

Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт  Маркиз Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 2 ст. сахара, 0,5 л. кефира или простокваши, 250 г.растопленного масла, 100 г.какао, 3 ст.муки, 1 ч.л. соды с лимонным соком, ваниль. Крем: 1 банка сгущенки, 1/4 ст.воды, 0,5 ст. сахара перемешиваем, 50 г какао 2 ст.л. муки. 250 г сливочного масла Приготовление: Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник. Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду. Выпекаем 3 коржа. Для этого просто выливаем на глаз тесто на противень или форму. Форма размером 35 на 25 см. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие. Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня....

Мексиканская тортилья

А    В-К-У-У-С-С-Н-О-О-О!!! Почти, как наши блины, но нет. Здесь в Америке очень популярна мексиканская кухня и продаются тортильи уже готовые. Их нужно только чуть-чуть обжарить перед употреблением. На них можно положить абсолютно любые продукты, что называется что есть в холодитьнике. Например, кусочки обжаренной курицы с овощами. Болгарский перец, помидоры кусочками, капусту шинкованную, зелень,сыр тертый, кусочками,т ворожные массы, фасоль в соусе, горошек, кукурузу, фарши готовые - жареные, различные соусы. Готовые салаты любые, даже гарнир с соусом и салатом.  Целая куча вариантов, только не ленись. Я нашла для себя два разных рецепта, шоб було, что называется. Рецепт первый: Ингредиенты для "Мексиканская тортилья" Вода (Горячая) — 1 стак. Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г Мука пшеничная — ...

Очень вкусные сухарики

Этот рецепт дала мне здесь в америке моя сваха. Она его припасла еще с тех пор, как работала здесь в ресторане. Эти сухарики можно есть просто так, в салат добавлять. Только в этом случае нужно аккуратно солить салат и заправлять специями, так сухарики уже со специями и соленые.. И так: Нагреть 1 чашку растительного масла на сковороде и добавить 3-5 долек чеснока на вкус. Греть в масле пока чеснок не станет золотистым ( но я не заморачивалась, грела меньше).  В . большой миске положить 3-4 стакана  порезанного хлеба или батона для сухарей  Отдельно специи: половину чайной ложки тмина, 1/2 ч.л. розмарина, 1,5 ч.л. чесночного порошка ( я делала без него и все равно вкусно), 1ч. л. белого перца,  0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана тертого твердого сыра ( есть прямо продается). Теперь в масло добавить специи размешать и смешать с кусочками хлеба. Положить на лист и в ...

Вкуснее шарлотки

Яблочный торт Ингредиенты • 300 г муки • 300 г сливочного масла • 250 г сахара • 4 больших яблока • 3 желтка • 5 белков • 1 г сухих дрожжей • щепотка ванилина • цедра 1 лимона   Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку. Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки. Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Посыпать яблоки сверху сахаром. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески

Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески     Ингредиенты для рецепта: готовое слоеное тесто - 500 грамм консервированные крабовое мясо - 250 грамм майонез - 100 грамм красная зернистая икра - 80 грамм яйца - восемь штук зелень петрушки - 4 веточки сырой горох - по вкусу сливочное масло - для смазывания Для приготовления корзиночек, готовое слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте при помощи стакана кружки. После этого кружки теста выложите в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов, проколите дно корзиночек вилкой и наполните каждую корзиночку сырым горохом. Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте до готовности и румяного цвета. После чего выньте из духовки и остудите. Яйца сварите в кипящей воде в крутую, остудите и очистите от скорлупы. С консервированных крабов слейте маринад и нарежьте мякоть крабов тонкой соломкой. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. После ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................