С неё начиналась жизнь и здоровое существование организма также должно начинаться с неё.
Организм человека на 70 -80 % состоит из воды, кости на 22 %, мускулы на 70 %, мозг на 75 %. Сложно представить, что будет если лишить организм воды.
Вода участвует в строительстве клеток, переносит питательные вещества и кислород, выводит продукты жизнедеятельности.
Стоит хоть немного балансу воды нарушиться, как организм незамедлительно реагирует: кожа начинает морщиться при потере влаги в 5 %, головные боли, слабость и спазмы в мышцах возникают от недостатка воды в 10 %.
Каждый день организм теряет 2, 6 литров жидкости и её необходимо восполнять.
Из еды мы получаем около литра требуемой жидкости. Например, хлеб состоит из 50 % воды, мясо и рыба из 60 – 70 %, овощи и фрукты из 80 – 90 %.
Но, конечно же, большую часть жидкости (48 % или 1, 5 литра) мы получаем в виде напитков.
Важно выпивать в ...
Как приготовить салат с апельсином и крабовыми палочками? Вкусный и весьма оригинальный салат возможно приготовить с добавлением апельсина, крабовых палочек и моркови. Такой салат подают как в большом салатнике, так и индивидуально каждому.
Ингредиенты: Апельсин, Морковь – одна штука; Яйца куриные – три; Палочки крабовые – 240 гр.; Свежий огурец - 1 штука, Петрушка, Майонез или йогурт;
Приготовление: Для этого салата надо отварить морковь и яйца. После этого нужно порезать морковь на кубики и яйца также порезать на небольшие кубики. Переложить затем в салатник. Нарезать палочки крабовые и также переложить в салатник. Апельсин очистить от шкурки и разрезать на кусочки. Все сложить в салатник. Туда же прибавить порезанную зелень, можно все немного присолить и заправить йогуртом или же майонезом. Салат готов и его можно подавать на стол.
Очень даже оригинально
Одна женщина долгое время не могла похудеть. Проблема была в том, что даже если она сбрасывала вес, применяя жесткие диеты, то лишние килограммы всё равно возвращались к ней, как только она начинала вновь нормально питаться. Но потом, в какой-то момент, получилось так, что она сильно похудела и очень изменилась. Сначала думали, что она использует какие-то таблетки для похудания. Но на самом деле она просто воспользовалась одним народным средством при ожирении, известным нам с Востока.
Измельчите на мясорубке курагу, сушеный инжир и александрийский лист, всех компонентов нужно взять по триста пятьдесят граммов. У вас получится шербет, который будет обладать замечательным вкусом. Употребляйте два раза в день по утрам натощак и вечерам перед сном - столовую ложку данного шербета. Плюс этой системы заключается в том, что каждую неделю вы будете скидывать по одному килограмму и не набирать вес.
Находясь у дочери я на завтрак часто с кофе или зеленым чаем ем бутерброды с красной рыбой - семгой. Рыбу нам солит Олима мама по этому рецепту и приносит в контейнере с крышкой уже нарезанную на порционные кусочки сразу для бутербродов.
Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.
для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:
1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу
Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и ...
Капуста, известная как «королева огородов», была впервые введена в культуру еще в доисторические времена. Сегодня она считается одним из важнейших овощных растений - насчитывается несколько сотен сортов капусты. Самые популярные - кочанная, цветная, брюссельская и брокколи.
В капусте содержится большое количество полезных химических элементов и веществ - фосфор, марганец, йод, калий, кроме того, каротин, лактоза, клетчатка, а также витамины A, B1, C, P, K, B6, U, жиры и углеводы. Особенно богаты полезными веществами брокколи и брюссельская капуста. Белокочанная капуста отличается высоким содержанием железа.
Неудивительно, что при всех своих полезных свойствах капуста всегда находит широкое применение в кулинарии. Еще один немаловажный факт: в 100 г сырой «царицы овощей» содержится всего лишь 24 ккал, а в вареной - 15 ккал.
1. Салат из капусты
Ингредиенты:
кочанная капуста;
зелень;
красный сладкий перец;
зеленый лук;
лимон;
оливковое масло;
соль....
А я хочу вас рассмешить! Кто действительно хочет посмеяться, прошу в гости!!!
Прислала этот случай.
Тут вообще такой конфуз произошёл, что даже уже самому смешно. Короче, я в мусорном ведре застрял.
В кои веки решил отгул отгулять. Проснулся утром, дома никого нет. Красота! Выхожу на кухню, глядь – мусорное ведро переполнено. Три дня им талдычу: вынесите мусор, вынесите мусор. Хоть бы кто почесался. Плюнул, вынес сам. Пошел в ванную сполоснуть, сполоснул, поставил. Потом думаю, раз уж сюда пришел, заодно и сам сполоснусь. Ну, скажите, стал бы нормальный человек после помойного ведра мыться? Ноэто же – нормальный...
Короче, помылся, стал вылезать из ванны и хрясь – нога в ведре. Ну, посмеялся сначала, потом попытался стряхнуть – не стряхивается. Да и неудобно – вторая-то нога в ванне стоит. Снова посмеялся, но уже с холодком, и снова зачем-то в ванну залез. Наверное, хотел ведро смыть…
Постоял, ...
Куриное филе-550г., помидоры-2шт. (средние), болгарский перец-1шт. (большой), 3ст.л. растительного масла, базилик, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, поперчить (для любителей по острей), добавить мускатный орех и базилик и тушить 10-15 минут на среднем огне. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками (чтобы не разворачивались закрерить деревянной зубочисткой). Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху разложить еще начинку (если осталось). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (в зависимости от размеров рулетиков).
P.S. Если нет проблем с подсчётом калорий, рецепт можно улучшить добавив в готовую ...