шоколадное печенье

в сахарной пудре Ингредиенты 1 стакан какао-порошка без сахара 2 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 4 яйца 2 ч.л. ванили 2 стакана обычной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/2 стакана сахарной пудры 1. В небольшой миске смешайте какао, сахар и растительное масло. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте в смесь с какао. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. 2. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень. 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.

Как правильно сцеживать и хранить грудное молоко

Прочитав немалое количество книг о ГВ на русском и английском языках я не смогла для себя найти ответа как же правильно хранить и сцеживать грудное молоко. Все рекомендации были разные и в основном сводились к тому, что у всех все индивидуально. Все медсестры в роддоме, врачи, педиатр и мой гинеколог сводили меня с ума, говоря абсолютно противоположные вещи. Потому я решила написать свой опыт, прежде всего для себя, если решусь на второго ребенка, ну и может, кому-то еще пригодится. СЦЕЖИВАНИЕ Молоко «пришло» ко мне на 5-й день вместе с лактостазом. Об этом звере я напишу как-нибудь отдельный пост. Начала я сцеживаться через две недели после рождения ребенка, с той целью, чтобы сделать запас молока. Я заранее знала, что мне придется выходить на работу через 12 недель после рождения ребенка. С целью создания банка молока сцеживаться нужно по 10 минут три раза в день после кормлений. После ...

Кокосовое печенье “Макаруны”

Кокосовое печенье "Макарун" Как недавно выяснилось, мой муж, который вообще-то не очень любит сладкое, неравнодушен к кокосовому печенью "макарун"! Заметив пару раз, с каким удовольствием он ест это печенье в кофейнях, я, конечно же, решила научиться делать его дома. Рецепт оказался до неприличия простым, и ингредиентов всего пять! Ну просто печенье для кулинаров-детсадовцев! И получилось оно замечательно: сверху золотистое и хрустящее, а внутри приятной "жевательной" консистенции. Ну и, конечно, вкус и аромат кокоса великолепны! Кстати, мне никогда не нравились покупные макаруны. А вот домашние очень и очень понравились! В рецептуре совсем нет муки, поэтому это печенье подойдет тем, кто придерживается "безглютенной" диеты. А еще (по той же причине отсутствия пшеничной муки) оно подходит для еврейской Пасхи. Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским кокосовым печеньем "макарун" (macaroon). Хотя у этих кондитерских изделий ...

МУДРЫЕ МЫСЛИ

► Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. © Эрнесто Че Гевара ► Вернейший способ сдержать слово - не давать его. Наполеон Бонапарт. ► Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. Китайская пословица ► Путь в тысячу миль начинается с одного-единственного маленького шага. Лао Цзы. ► А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… © Эрих Мария Ремарк ► В этом мире я ...

Салат Разрезанный арбуз

Очень понравилось мне оформление этого салата В состав салата войдут: - Картофель отварной - 4-5 штук, - Пучок зеленого лука - 1 штука, - Филе слабосоленой семги - 300 грамм, - яйца отварные - 7 штук, - Твердый сыр - 200 грамм. - Майонез - 200 грамм. Если все продукты уже собраны, приступаем к приготовлению: Картофель, белки и желтки отдельно натираем на крупной терке. Половину филе рыбы мелко нарезать. Сыр, тоже необходимо натереть на крупной терке. Ингредиенты салата выкладываем на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность: картофель (посолить), посыпаем зеленым луком, кладем порезанное филе семги, белок, сыр и завершаем желтком. В процессе укладки ингредиентов блюду необходимо придать форму арбузной дольки. Я старалась сделать это своими руками, но можно прибегнуть к помощи картонной формы. Её необходимо заранее вырезать и поставить на блюдо, а потом убрать. Теперь приступаем к украшению салатика семгой, маслинами, мелко порезанным киви и кудрявой ...

Тыква чистит печень и восстанавливает её

Как использовать тыкву для своего здоровья? Как использовать тыкву для своего здоровья? Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву? Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла. Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Имбирный чай новый рецепт

Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!   Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) Итак, начну: 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда мята по желанию, я всегда добавляю ее, так как именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно (как на фото)...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................