Пирожки для выпечки классные

Проверенный рецепт моей сестрой. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Только в том случае, когда не сладкая начинка нужно брать меньше сахара. Порция большая.Можно взять  половинную порцию. И так: Для теста : 1 литр сыворотки, 100 грамм дрожжей, 4 яйца, 250 грамм маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка раст. масла. Муки около 2-х киллограмм, чтобы тесто было не крутое, а мягкое. Развести дрожжи теплой сывороткой  в небольшом количестве, когда они начнут подниматься - в мешать в ингредиенты и приготовить тесто. Дать 2 раза подняться тесту,  сформовать пирожки. На один пирожок 1 стол. ложку начинки. Начинку можно брать любую. Готовые пирожки положить на лист и опять дать постоять. Пока пирожки поднимутся. И выпекать до готовности. Чем можно заменить сыворотку? Во сколько раз меньше брать сахара для несладкого теста? Мне наверное пойдет 1/4 теста)))) И какого диаметра ты раскатываешь кружки на пирожки?   Вот нашла два решения вопроса сыворотки. Isabel приготовить её из молока или кефира, ...

шарики из сельди

сельдь под шубкой Продукты: Сельдь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 2-3 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Лук - 1 маленькая головка. Масло сливочное - 50 г. Укроп - 1 пучок. Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать. Сварить яйца и картофель, остудить, яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке, смешать сельдь, яйца, картофель, добавить мелко рубленый лук, плавленый сыр на мелкой тёрке, так же натереть сливочное масло, всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут. Далее влажными руками набираем селедочную массу, придаём нужную форму и обваливаем в мелко рубленом укропе. Украшаем ягодами клюквы. Хорошая шубка! спасибо за рецепт!

Тесто для корзиночек Потрясающий рецепт

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!))) Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек. Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки. Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое. Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Итак, нам понадобится: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив. масла (мягкого) 100 г маргарина (мягкого) 0,5 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки (450 г) Масло, маргарин и сахар положить в миску Взбить миксером на высокой скорости Добавить яйцо Взбить Добавить майонез. Взбить Добавить гашеную соду. Взбить Частями добавить муку Замесить тесто Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам Выпекать при 190 С до золотистого цвета Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Если у вас нет формочек для ...

Горячий шоколад

Горячий шоколад Состав: 150 мл молока 3 чайных ложки какао 50 гр сливочного мороженого немного тертого шоколада веточка зелени Многие из нас наверняка пробовали этот шоколадный, вкусный и бодрящий напиток. Представляю вашему вниманию свой рецепт. Ставим на плиту молоко, нагреваем его до 70-75 градусов, и, помешивая насыпаем какао. Переливаем получившуюся смесь в кружку, добавляем сливочное мороженое и украшаем зеленью. ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: Ингредиенты 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Рецепт приготовления Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.  ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ: Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! ...

НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ

В этом посте разнообразные начинки для печеночного торта и в конце как украсить печеночный торт. Печеночный торт хорош начинками. Например : с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Овощные варианты начинок: ►  Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп; ►  Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами; ►  Консервированный зеленый горошек и кукуруза; ►  Картофельное пюре со сливками и жареным луком. Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки. Начинка для печёночного торта № 1 : Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом. В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не ...

Салат из куриной печени

Ингредиенты: 300 г куриной печени 1/2 ст. риса 2 яйца 2 луковицы 1 пучок укропа майонез соль перец Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украшаем по вкусу.

огурчики по корейски

КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРИДИЕНТЫ: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пропускаете чеснок через чеснокодавилку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.   Через  4 часа  консервировать,  - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете  минут десять ,  потом закатываете. Огурчики на зиму готовы! Очень рецепт понравился,хочется сделать,только вопрос с уксусом-какой концентрации? столовый или эссенция? Конечно уксус. Никогда в таком количестве концентрация не берется. Обычно столовый 9-%.

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................