Ягода молодости

Черная смородина - наша исконная ягода. Ни древние греки, ни римляне ничего не знали о ее существовании: не растет она в их широтах. Название «смородина» славянского происхождения, от слова «смородит», что значит «сильно и пряно пахнет» В ее листьях содержится гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем в других ягодах. Это позволяет использовать листья черной смородины в качестве хорошего антисептического. противоревматического, мочегонного, противовоспалительного, очищающего и тонизирующего средства. Листья и ягоды черной смородины подходят для профилактики и лечения авитаминозов, сильной утомляемости. Они полезны при напряженной умственной и физической работе, могут служить источником витаминов. рекомендуются для лечения ревматизма и подагры. мозолей, натопышей, для заживления ран и для восстановления сил в послеоперационный период, при диатезах, в дерматологических целях. В ягодах содержится природный концентрат витаминов А, В,, В2. В6, R РР, D, Е. К, С; макро- и микроэлементы калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, ...

десерт творожно-сметанный

Десерт творожно-сметанный Состав желатин - 10-15 г, вода или молоко - 1 стакан, творог - 250 г, сметана - 250 г, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 2 столовых ложки Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.   Спасибо, я еще верхушечку полила молочным шоколадом - вкуснятина............   Прекрасный творожный десерт! А мне ещё нравится десерт из творога и клубники. Можно рецепт глянуть здесь: http://kylinarnaya-kopilka.ru/desert-iz-tvoroga/

Озеро лавы вулкана Ньирагонго

Озеро лавы вулкана Ньирагонго Вот , где уместно сказать, что красота ужасающая! В 2010 году, группа ученых и  исследователей ступила на берега озера кипящей лавы в глубинах кратера вулкана Ньирагонго, который находится в центре региона Великих Африканских озер. Команда мечтала пройтись по берегу самого большого озера лавы в мире. Фотограф Оливье Грюнвальд был в метре от этого озера, что дает нам наслаждаться уникальными видами расплавленной лавы. Это вид с края вулкана, 3 470 метров над уровнем моря. На глубине около 400 метров находится озеро лавы Вулкан Ньирагонго считается одним из восьми наиболее опасных вулканов мира, лава может вытекать из него со скоростью 40 км/ч Озеро лавы в вулкане Ньирагонго является самым большим в мире. По оценкам, в нем содержится около 8 млн. кубических метров лавы. В В 1977 и 2002 годах озеро ...

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА СВОЙСТВА

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА   ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Арония черноплодная – гроза для гипертонии и малокровия    Родина рябины черноплодной - восточная часть Северной Америки (Канада), где она занимает обширную территорию с разнообразными природными условиями от Онтарио на севере и до полуострова Флорида на юге, охватывая Приатлантическую низменность, Аппалические горы и Центральную равнину. Там ее культивировали задолго до прибытия белых людей. Индейские племена делавары и дакота соком ее плодов лечили ожоги кожи, делали муку. В Европу черноплодная рябина была завезена в конце 19 века и быстро получила признание интересного декоративного растения, которым украшали улицы, сады, парки и скверы. Несмотря на то, что о существовании черноплодной рябины в России знали в то время, ее все равно не культивировали. После продолжительных лабораторных исследований и клинических испытаний полезные свойства черноплодной рябины не смогли оставить исследователей равнодушными. И в 1961 году Министерство здравоохранения СССР разрешило употребление плодов и натурального сока черноплодной рябины с ...

Это очень интересно

Все о человеке Мозг Мощность мозга, переведенная в тепло, аналогична мощности десятиваттной электролампочки Приблизительная емкость нашей памяти составляет от 3 до 1000 терабайт. Емкость всего Национального британского архива - 70 терабайт Мозг потребляет одну пятую часть всего кислорода, при весе всего 2% от массы нашего тела Удивительно, но во сне наш мозг работает не меньше. а зачастую больше, чем во время дневного активного образа жизни. Ученые утверждают, что чем больше у человека IQ, тем больше он видит снов Согласно современным исследованиям, нервные клетки в нашем теле растут во время всей нашей жизни. Ранее считалось, что число нервных клеток с возрастом уменьшается и не восстанавливается Скорость распространения информации в нейронах нашего тела различна и зависит от типа нейронов. Диапазон скорости - от 0.5 до 120 метров в секунду Мозг как таковой не чувствителен к боли. При ударе головой боль ощущается благодаря тканям, окружающим череп. Четыре пятых нашего мозга составляет вода Волосы, ногти Из всего волосяного покрова волосы ...

Энергетический батончик

Очень питательный и детям и взрослым. Хорош всем тем, кто хочет похудеть и не может отказываться от сладкого. Ингредиенты: Финики – 1,25 стакана Сушеная вишня – 1,25 стакана Обжаренный миндаль – 1,25 стакана Обжарьте миндаль в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаньте из духовки и остудите. Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы. Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере). Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы. Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.

печенье тающее

очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье" Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала... мука - 1,5 стакана крахмал - 1/2 стакана соль - 1/4 ч. л. сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан сливочное масло комнатной температуры - 200 г ванильный сахар - 1 ч. л. В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................