Первыми салаты научились делать древние римляне – они нарезали эндивий, петрушку, лук и заправляли их медом, перцем и солью. Потом к усовершенствованию блюда подключились французы и добавили в него латук, капусту, огурцы, сельдерей, артишоки. К XVII–XIX векам к свежим овощам присоединились вареные корнеплоды (морковка, свекла, картошка), а также яйца, солености и масса новых заправок. В результате салат превратился в блюдо, позволяющее положить в него все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, зелень, консервы, соленья. Вот только далеко не все эти ингредиенты безопасны.
Казалось бы, что может быть более полезным в салате, чем латук, руккола, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик! Тем не менее, именно эти зеленые создания стали лидерами антирейтинга «Самые опасные продукты», составленного научным центром, контролирующим качество питания в США. В Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов. Как это возможно? Да очень просто: человек ...
СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ
Если здесь уже есть что-то подобное, то прошу прощения...
Нашла рецепт в интернете.Он очень простой,но очень интересный и легкий в работе.
Нашинковать капусту (у меня была 1/3 небольшого кочана), уложить на дно формы смаз. растительным маслом, посолить, подлить чуть-чуть воды. Сверху кладем свинину (лучше с жирком), порезанную маленькими кусочками (примерно 300 - 400г.), посолить, поперчить, посыпать специи по-вкусу. Сверху укладываем предварительно спассированные лук с морковью (по 1 шт.), мажем майонезом (количество майонеза на Ваше усмотрение). Ставим в духовку примерно на 1,5 часа. Приятного аппетита. После работы... только увидела, чуть не захлебнулась. Возьму - в выходные сготовлю. Обожаю что-нибудь новенькое в выходные. Вся семья ждет. спасибо
Меня очень поразила история о том , как парни воспитывали с рождения льва до года. в год они отпустили его на волю. А через семь лет они встретились в лесу. вот их встреча, посмотрите и вы:
Смешная история, которую мне рассказала подруга
У меня подруга была в Италии, да она и сейчас там. Так она рассказывала мне историю, как она угостила итальянцев квашеной капустой. Им очень понравилась она. Спросили они, как она ее готовит. А она им рассказывает рецепт, как она ее шинкует и кладет в банку. Они на нее смотрят и недоумевают: " Как это она в бутылку с узким горлышком засовывает , а потом высовывает капусту" . Дело в том, что на итальянском языке банка и бутылка одно и тоже. Вот такая смешная история.
Состав
на форму диаметром ~24 см
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
Сливочное масло растопить.
Взбивание яиц на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
* Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с ...
Зачем мариновать мясо и рецепт маринада
На самом деле цель маринования действительно проста. Маринад превращает мясо в продукт с необыкновенным и потрясающим вкусом. Отлично подходит для тех видов мяса, которые обладают нейтральным вкусом. Например, свинина либо курятина. Если вы приобрели жесткое мясо, то маринад вам помочь не сможет. Максимум, что он сможет, это лишь на чуточку размягчить его, но вкусом шашлыка мясо обладать, увы, не будет. По словам опытных кулинаров для маринада необходимо использовать только крупную соль либо соевый соус. Стоит отметить, что рыба, которая маринуется с соевым соусом, делается не только румяной, но и красивой.
В процессе маринования, перчить мясо не стоит. Потому что любые пряности, что подгорят во время процесса обжаривания, могут придать мясу весьма горький привкус. Приправляйте мяско специями в том случае, когда блюдо будет уже полностью готово, непосредственно за несколько минут перед подачей на стол. Эксперты советуют крупно намолоть специи либо вовсе ...
Этот рецепт взят с сайта-Поваренок от Елены 777.Я не знаю почему такое название-ничего восточного я в рецепте не увидела и сказала бы,что на тортик это не тянет,скорее похоже просто на вкусный пирожок к чаю,но раз уж автор придумала такое название ,то пусть так оно и будет.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.(я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.Добавить его в тесто и перемешать....