Удивительные скульптуры из старых компакт-дисков

Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери (Sean Avery), кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники. «Характер каждой моей работы уникален. Я смешиваю много различных материалов из отходов, чтобы получить необычную органику персонажа. При этом я использую только материалы, предназначенные для утилизации, которые дают моим скульптурам термин – экологичный.» – рассказывает Шон Эйвери.    ...

Как квасить капусту на зиму (с видео)

Квашеная капуста с давних времен занимает свое почетное место в меню украинцев. Она особенно востребована в зимне-весенний период, когда так явна нехватка витаминов. К слову, квашеная капуста – это не только первоклассная закуска, но и настоящий домашний лекарь. Оказывается, в кислой капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамин С – в 100 граммах квашеной капусты примерно 20 мг этого витамина; витамин А; витамины группы В; витамин К; йод и прочие жизненно важные элементы. В процессе сквашивания капусты участвуют кисломолочные бактерии, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, уничтожают патогенную микрофлору и нормализуют полезную. Ввиду этого, кислая капуста – превосходное лекарство от дисбактериоза. К тому же употребление кислой капусты эффективно снижает содержание сахара и холестерина в крови, выводит из организма паразитов, облегчает протекание токсикоза у беременных и даже уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. Вот какая полезная, оказывается, квашеная капуста! Кстати, приготовить это блюдо несложно! Сегодня я расскажу вам, как заквасить капусту на ...

конфеты популярные

ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. Конфеты появились очень давно. В каждой стране с глубокой древности люди готовили что-то, похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики. До ХХ века в домашнем приготовлении конфет широко использовали кленовый сахар (иногда и березовый), чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы. Попробуйте сами приготовить домашние конфеты. Это очень вкусно! И особенно приятно, если в приготовлении конфет принимает участие вся семья или компания друзей. Такие конфеты вызовут всеобщий восторг! Только постарайтесь не хранить их долго – свежие конфеты много вкуснее. Самый древний, простой и быстрый рецепт – это ...

торты для детей

Согласитесь, что детские торты представляют собой специфический продукт. В первую очередь ребенок обращает внимание на внешнее оформление торта. Поэтому предлагаю посмотреть образцы оформления детских тортов....

черный шоколад готовим дома

черный шоколад  готовим дома Сегодня впервые готовила настоящий горький шоколад дома. Заказала масло какао и какао тертый и начала эксперементровать. Для шоколада мне понадлбилось: 400гр. какао тертого, 100гр масла какао, 300гр сахарной пудры,  200гр сливок и немного ванили. На водяной бане растопла какао тертый и масло какао с сахарной пудрой. топила на медленном огне на паровой бане в 4 приема. Очень важно, чтоб вода не кипела. В конце добавила сливки. Разлила шоколад в формочки. Вот что получилось. Вкус очень насыщенный, ароматный. Много такого шоколада не съесть. Всей семье  домашний шоколад очень понравился. Теперь будем готовить шоколад дома постоянно, будем эксперементировать. Магазинного шоколада больше не хочется. Всем рекомендую попробовать приготовть настоящй шоколад, без консервантов и вредных добавок, дома. Не пожалеете. Очень интересный рецепт! Только где ингредиенты найти? В магазинах что-то не видела масла какао, да и чистый какао не попадался... Сама пока не знаю. Но знаю, что в интернет ...

Смысл жизни

Смысл жизни Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: 'Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, ...

слоеные трубочки с начинкой

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой Интересно, что для выпечки не надо специальных формочек. Все делаем сами Огромная благодарность автору: bagira13782006 Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО! Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом. Ингредиенты: Тесто: 350 г муки, сливочное масло или маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч.л, лимонная кислота - 0,5 ч.л, холодная вода - 150 мл. Крем: яичные белки - 2 шт, сахар - 225 г, лимонная кислота - 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) - 75 мл. Приготовление: 1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим. 2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут. 3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста. 4. Выстоянное тесто ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................