САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Зашлакованность кишечно-желудочного тракта, часто является причиной ожирения и несвежего дыхания, поэтому регулярное очищение от шлаков, просто необходимо для его нормальной и стабильной работы. Сигналами о неполадках в пищеварительной системе организма могут служить: частые головные боли, постоянное чувство усталости, хронический насморк, частые простуды, проблемы с зубами, запоры и скопление газов.
Чтобы вычистить кишечник от шлаков, следует употреблять салаты из продуктов, которые содержат в большом количестве необходимые для этого вещества. Их можно получать попеременно из четырех источников: натуральных зерновых, бобовых, овощей и фруктов. При помощи этих салатов вы легко проведете отличное очищение от шлаков, не прибегая к помощи таблеток и клизм.
Салат из белокочанной капусты с картофелем, тыквой и помидорами.
Вам понадобиться: 200 г капусты, 200 г тыквы, одна небольшая картофелина, один помидор, пол-луковицы, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль, тмин.
Вареный картофель и сырую тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь ...
Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
7-8 клубней картофеля, 320 г пшеничной муки, 40 г сухих дрожжей, 1 л молока, 125 мл сливок, 5 яиц, соль по вкусу.
1. Замесить опару: в 500 мл молока распустить дрожжи, ввести муку, размешать и поставить в теплое место для подъема.
2. Картофель очистить, отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки и перемешать.
3. Когда опара подойдет, добавить протертый картофель, соль, растертые желтки, взбитые белки и размешать. Затем ввести оставшееся молоко и снова дать тесту подняться. Выпекать блины обычным способом.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Сдобные гречневые блины
320 г гречневой муки, 320 г пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 1 ст. л. сахарного песка, 30 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Для ...
Фалафель арабское блюдо из фасоли
Для здорового питания
ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли
Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это - Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо.
Ингредиенты для "Фалафели":
Фасоль, нут либо другие бобовые — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-5 зуб.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Сода — 3/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1/2 л
Кумин (не путать с тмином, как обычно бывает! Кумин - это Зира, или по индийски Джира) — 1 ч. л.
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу).
Я так поняла, что из обычной фасоли тоже можно приготовить такое блюдо. ...
0–20 ккал
Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий.
Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.
20–30 ккал
Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.
30–40 ккал
Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в ...
Просто и вкусно
Ингредиенты:
Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)
Яйца 1-2 шт
Сыр твердый 200 г
Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки
Промытое рыбное филе, немного обсушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки, поперчить ,обильно полить лимонным соком и на 30 мин. поставить в холодильник.
В отдельную тарелку разбить яйцо и взбить его. В отдельную тарелку насыпать муку, добавить соль и хорошо перемешать. В другой тарелку натереть сыр на крупной терке(я использовала терку для корейской морковки).
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рыбка получается очень сочная с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!
Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки. Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога. Ингредиенты:
2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).
Приготовление:
Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал ...
Масляно-банановый крем и белковый крем
Самый вкусный крем для торта
Рецепт:
200 г. сливочного масла
1 банка сгущенки
2 - 3 небольших спелых банана
Приготовление:
Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.
Такой банановый крем годится для бисквитных и песочных коржей. Готовый торт оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем хорошо пропитался, а затем кладем в холодильник. Через пару часов вкусный банановый торт готов!
Как правильно приготовить белковый крем
Что понадобится:
яйца куриные
сахар или сахарная пудра
ванилин (по желанию)
3-4 капли лимонной кислоты (по желанию)
Как правильно сделать крем:
Многие из нас пробовали делать белковый крем, но он почему-то не всегда получается. Так в чем же дело? Во-первых, нужно взбивать крем в чистой посуде (если в ней будет хотя бы капелька воды или еще какая-нибудь частичка, то ни о каком воздушном креме нельзя и мечтать, он ...