Как приготовить красную икру

Как приготовить красную икру Предисловие. Мне пришлось в молодости жить около 4 лет в Магаданской области. Природа , конечно, сильно отличается от нашей Украины. Не говоря о суровой и длинной зиме. В то время там ходил анекдот. Спрашивали, как там на Севере с погодой. И отвечали : " 9 месяцев холодно, а три месяца офигенно холодно". Я конечно немного изменила слово, но не могу его повторить. Но речь сейчас не об этом, а о том,  что я там делала сама икру красную. Очень много там было красной рыбы и в продаже я покупала только самочек. Меня научили выбирать. Самочки имеют острый носик и, как женская особь выглядит симпатичней самцов. а самцы имеют горбатый нос. Отсюда и название рыбы. Горбуша.Я опишу, как я делала, а ниже более подробней я взяла рецепт в интернете. Я,  с помощью бадминтонной ракетки, освобождала икру от пленочки и складывала в миску.затем готовила рассол,так ...

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Состав куриные окорочка - 4 шт (~1 кг), шампиньоны - 180-200 г, лук репчатый (крупный) - 1 шт, сыр твердый - 50 г, сливочное масло - 50 г, растительное + сливочное масло для жарки, майонез или сметана - 2-4 столовых ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость. В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы ...

Комодики для женских мелких безделиц

из спичечных коробков Комодики бумажные,ящички из спичечных коробок. 8 ящичков из спичечных коробков,вверху-1 большой Акрил,декор.бумага,бусинки,аппликация. Комодик бумажный(8 ящичков из спичечных коробков,вверху-1 большой) Акрил,декор.бумага,бусинки,аппликация. Комодик из спич.коробков,канц.стаканчики(акрил,наклейки объемные)

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ   Угощайтесь, с пылу с жару  Это очень вкусно  Для этого нам потребуется: 2 початка кукурузы 1 веточка базилика 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока соль по вкусу 50 гр. сливочного масла Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.   Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной темпиратуры. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной темпиратуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Так написано в рецепте из журнала откуда я его взяла, но на своём опыте и на неудачном опыте других девочек с нашего форума которые готовили ...

История создания ромовой бабки и булочки с изюмом

История создания ромовой бабки Изобретателем этого десерта считается польский король Станислав I Лещинский (1677-1766) , прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII. В связи со сложной политической обстановкой того времени, Станислав испытывал много горечи и печали. Для борьбы с ними ему необходимо было каждый день съесть что-нибудь сладкое. Кондитеры  Лотарингии  ежедневно ломали голову, что бы непрерывно готовить что-то новое.   Но фантазии все равно у них не хватало и так часто ему подавался популярный в то время «Kugelhupf» – сладкое, типичное для той области блюдо, сделанное из пшеничной муки, масла, сахара, яиц и изюма. Так же добавлялись в смесь дрожжи, что бы сделать тесто мягким и губчатым. Станислав не долго смог выдержать «Kugelhupf». Не то, что бы это было не вкусным, но по мнению короля: «Глупым, лишенным индивидуальности. А к тому же сухим. Настолько сухим, что цеплялось к небу». Так же отмечу, что в то время пили все: ...

Как можно использовать чайные пакетики

Как можно использовать чайные пакетики Оказывается и их можно использовать, а я и не подозревала?! Чайные пакетики были изобретены в 1904 году совершенно случайно. Хозяин чайной компании Томас Салливан всегда отправлял свой товар покупателям в больших жестяных банках. Но однажды к нему пришла покупательница, молодая и модно одетая женщина, которая очень понравилась Салливану. И он решил сделать ей необычный подарок. Томас упаковал купленный ею чай в шелковый мешочек. Женщина, придя домой, решила, что это новая модная тенденция – чай в мешочке. И положила его в заварочный чайник, не разворачивая. Вот так и появился чай в пакетиках. А можно ли как – то ещё использовать чайные пакетики после чаепития? 1.При помощи чайного пакетика можно очень легко и просто успокоить раздражённые глаза. Рыдания в подушку всю ночь на пролёт из – за того, что очередной мужчина опять оказался женат, приведёт к тому, что утром ваши глаза будут опухшими и ...

Воротник манишка

Воротник манишка   вязание спицами модели с описанием Представляю вам замечательную работу моей хорошей подруги – настоящегомастера рукоделия Оксаны  Поляковой. Вязание спицами модели с описанием > мужское вязание спицами > фото и описание воротника манишки Размер соответствует женскому 40/42.   Пряжа 100% акрил (100г/350м) 200 г, нить брать в два сложения. Спицы № 4,5 крючок №4 для соединения деталей или игла для штопки. Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом лицевом ряду. Мужское вязание спицами > воротник манишка, спинка: набрать пряжей 72 п. и вязать для нижней планки 3,5 см = 8 р. жемчужным узором. Далее вязать в следующей последовательности: кром., 5 п. жемчужного узора, 60 п. лиц. петли, 5 п. жемчужного узора, кром. Через 20см от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................