Как приготовить красную икру
Предисловие.
Мне пришлось в молодости жить около 4 лет в Магаданской области. Природа , конечно, сильно отличается от нашей Украины. Не говоря о суровой и длинной зиме. В то время там ходил анекдот. Спрашивали, как там на Севере с погодой. И отвечали : " 9 месяцев холодно, а три месяца офигенно холодно". Я конечно немного изменила слово, но не могу его повторить. Но речь сейчас не об этом, а о том, что я там делала сама икру красную. Очень много там было красной рыбы и в продаже я покупала только самочек. Меня научили выбирать. Самочки имеют острый носик и, как женская особь выглядит симпатичней самцов. а самцы имеют горбатый нос. Отсюда и название рыбы. Горбуша.Я опишу, как я делала, а ниже более подробней я взяла рецепт в интернете.
Я, с помощью бадминтонной ракетки, освобождала икру от пленочки и складывала в миску.затем готовила рассол,так ...
Состав
куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
шампиньоны - 180-200 г,
лук репчатый (крупный) - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное + сливочное масло для жарки,
майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы ...
из спичечных коробков
Комодики бумажные,ящички из спичечных коробок.
8 ящичков из спичечных коробков,вверху-1 большой
Акрил,декор.бумага,бусинки,аппликация.
Комодик бумажный(8 ящичков из спичечных коробков,вверху-1 большой)
Акрил,декор.бумага,бусинки,аппликация.
Комодик из спич.коробков,канц.стаканчики(акрил,наклейки объемные)
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Угощайтесь, с пылу с жару Это очень вкусно
Для этого нам потребуется:
2 початка кукурузы
1 веточка базилика
1 веточка мяты
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого орегано
щепотка чёрного перца
2 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
50 гр. сливочного масла
Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.
Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной темпиратуры.
Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной темпиратуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Так написано в рецепте из журнала откуда я его взяла, но на своём опыте и на неудачном опыте других девочек с нашего форума которые готовили ...
История создания ромовой бабки
Изобретателем этого десерта считается польский король Станислав I Лещинский (1677-1766) , прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII. В связи со сложной политической обстановкой того времени, Станислав испытывал много горечи и печали.
Для борьбы с ними ему необходимо было каждый день съесть что-нибудь сладкое. Кондитеры Лотарингии ежедневно ломали голову, что бы непрерывно готовить что-то новое.
Но фантазии все равно у них не хватало и так часто ему подавался популярный в то время «Kugelhupf» – сладкое, типичное для той области блюдо, сделанное из пшеничной муки, масла, сахара, яиц и изюма. Так же добавлялись в смесь дрожжи, что бы сделать тесто мягким и губчатым. Станислав не долго смог выдержать «Kugelhupf». Не то, что бы это было не вкусным, но по мнению короля: «Глупым, лишенным индивидуальности. А к тому же сухим. Настолько сухим, что цеплялось к небу».
Так же отмечу, что в то время пили все: ...
Как можно использовать чайные пакетики
Оказывается и их можно использовать, а я и не подозревала?!
Чайные пакетики были изобретены в 1904 году совершенно случайно. Хозяин чайной компании Томас Салливан всегда отправлял свой товар покупателям в больших жестяных банках. Но однажды к нему пришла покупательница, молодая и модно одетая женщина, которая очень понравилась Салливану. И он решил сделать ей необычный подарок. Томас упаковал купленный ею чай в шелковый мешочек. Женщина, придя домой, решила, что это новая модная тенденция – чай в мешочке. И положила его в заварочный чайник, не разворачивая. Вот так и появился чай в пакетиках. А можно ли как – то ещё использовать чайные пакетики после чаепития?
1.При помощи чайного пакетика можно очень легко и просто успокоить раздражённые глаза. Рыдания в подушку всю ночь на пролёт из – за того, что очередной мужчина опять оказался женат, приведёт к тому, что утром ваши глаза будут опухшими и ...
Воротник манишка
вязание спицами модели с описанием
Представляю вам замечательную работу моей хорошей подруги – настоящегомастера рукоделия Оксаны Поляковой.
Вязание спицами модели с описанием > мужское вязание спицами > фото и описание воротника манишки
Размер соответствует женскому 40/42.
Пряжа 100% акрил (100г/350м) 200 г, нить брать в два сложения. Спицы № 4,5 крючок №4 для соединения деталей или игла для штопки.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Жемчужный узор:
вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом лицевом ряду.
Мужское вязание спицами > воротник манишка, спинка:
набрать пряжей 72 п. и вязать для нижней планки 3,5 см = 8 р. жемчужным узором. Далее вязать в следующей последовательности: кром., 5 п. жемчужного узора, 60 п. лиц. петли, 5 п. жемчужного узора, кром. Через 20см от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых ...