Как в домашних условиях сварить сгущенку
Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она - связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.
Как в домашних условиях сварить сгущенку?
Рецепт совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.
Итак, как сварить домашнюю сгущенку? Для ее приготовления берем 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и 1 килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы ...
Луковый супчик дедушки Сушко Очень полезный
Луковый супчик дедушки Сушко. Очень полезный.
Этот дедушка прожил 110 лет. Он всегда требовал,чтобы на столе был суп. Он не знал, что
такое болезнь суставов и умер от того,что подорвался , подняв мешок с картошкой.
Этот суп хорош тем, что он абсолютно безвреден. Прекрасно очищает организм и оставляет ощущение прекрасного самочувствия, т. к. в этом супе содержатся все необходимые
минеральные вещества, микроэлементы и витамины. Луковый суп позволяет попутно употреблять
и травяные настои, и фрукты , овощи, пополняя рацион другими компонентами. Категорически запрещены только хлеб, алкоголь и шипучие газированные напитки.
САМ РЕЦЕПТ: одну луковицу с лимон, не очищая от кожуры, мелко порезать, несколько помидоров (зимой можно консервированных), ломтик капусты - обжарить ( пассировать) с 2 - мя стол.ложками раст. масла. Это надо делать для того, чтобы помидоры при жарке с маслом выделяли антиоксидантное вещество пикопен ( лекарство от старости). Затем влить ...
Вы все еще находитесь в поисках волшебного средства, избавляющего от лишних килограммов, а заодно и от сопутствующих им болезней? Тогда уделите внимание рецептам народных целителей, которые предлагают использовать семена льна для похудения и общего оздоровления организма.
Коротко о пользе семян
Семена льна содержат в своем составе богатый перечень микроэлементов и витаминов. Кроме того, они включают слизь – именно это и играет главную роль в плане избавления от лишнего веса. Слизь обволакивает пищевод и желудочно-кишечный тракт, что гарантирует отсутствие чувства голода, а также способствует эффективному очищению организма.
Современные ученые выяснили также, что в состав льна входит так называемая кислота Омега-3 – она регулирует уровень холестерина в крови, что заметно улучшает самочувствие людей с лишним весом.
Рецепты отваров и настоев для похудения
Существует несколько вариантов приготовления настоев из семян льна:
• В термос насыпьте столовую ложку семян, залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Утром настой процедите, и принимайте ...
Для повышения тонуса
1.Отожмите сок из листьев взрослого растения алоэ, предварительно их промыв и измельчив. Растение до среза листьев не нужно поливать 3-4 дня. Смешайте 150 мл полученного сока с 250 г натурального меда и 350 мл красного вина (желательно – кагора). Принимайте 3 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды.
2.Пропустите через мясорубку стакан очищенных грецких орехов, стакан изюма без косточек, стакан кураги и два лимона с кожурой. Смешайте все ингредиенты с 1,5 стаканами натурального меда. Принимать 3 раза в день за час до еды взрослым – по 1 столовой ложке, подросткам – по 1 десертной ложке, детям – по 1 чайной ложке.
3.Залейте 1 стакан овса литром воды и потомите на слабом огне до тех пор, пока не выпарится четвертая часть жидкости. Процедите, отожмите и принимайте получившийся слизистый отвар 3 раза в день по пол стакана. Можно добавлять мед. Кроме общеукрепляющего ...
Тыква украинский цитрус
в тыкве витамина С больше чем в лимоне
Одним из наиболее распространенных видов овощей в нашей средней полосе является тыква. Кроме того, что она является вкусной и полезной для организма, в ней содержится масса витаминов и минералов, которые полезны как взрослым, так и детям, так как в тыкве содержится большое количество витамина Д, с помощью которого усиливается обмен веществ и укрепляется костный остов. Клетчатка, которой так много в мякоти тыквы, благотворно влияет на работу желудка и кишечника, поэтому так полезна для восстановления сил после болезни и для использования в системе диетического питания. Содержание солей калия, мания, кальция, меди, железа, фосфора благотворно влияет на работу кроветворной системы.
Полезные свойства тыквы
Для профилактики работы почек и печени тыква является очень ценным продуктом, который стабилизирует обменные процессы в желудочном соке и помогает нормализивать состояние кровепродящих путей, так как содержание пектина в тыкве заметно снижает уровень плохого холестерина и ...
Тесто: 1.5 ст. муки,
0.5.ст. сметаны,
100 г. Сл. Масла,
0.5.ч.л. соды
Заливка: 1 ст. сметаны,
яйцо,
2 ст. л. Муки,
соль перец.
(если сладкая начинка, то в заливку ванилин, сахар и корица)
Начинка: варенные грибы, лук, сыр, куриная грудка, я еще добавила немного ветчины и сосиску молочную
Масло растопить и охладить, сметану смешать с мукой,добавить масло и соду, замесить мягкое тесто, положить в тепло.
Грибы обжарить с измельченным луком, сыр натереть на крупной терке
Для заливки сметану взбить с мукой, посолить поперчить.
Тесто выложить на дно формы, положить грибы с луком, мясо, ветчину, сосиску, посыпать сыром, заливка. Выпекать 50 мин.
P.S.
1. по рецепту оригинала соли не было, это уже на ваше усмотрение (тем более песочное тесто ведь)
ветчина, курица и сосиска достаточно уже посолены, в заливку тоже я не добавляла
2. 20-30 минут достаточно
3. все верно -яйцо к сметане и муке
4. форма 23.5 см в диаметре
СПАСИБО---Ольга Бреус
Класный рецепт,жаль,что печь не умею,а готовить люблю!
Это вкусно и полезно!Конечно ...
Каменистая дорога
Торт "Каменистая дорога", маршмеллоу или цветной зефир, печенье и орехи в шоколаде. Тесто готовится очень быстро , легко и, кроме того, без выпечки.
Ингредиенты:
175 г печенья (может быть "К чаю")
300г темного шоколада
100 г молочного шоколада
4 столовые ложки сиропа
150 г масла
150 г цветного маршмеллоу или зефира
150 г грубо измельченных орехов или изюма
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Печенье поломать на части.
Если вы используете большие кусочки маршмеллоу ,лучше порезать на мелкие куски.
Шоколад поломать на кусочки и вместе с сиропом и маслом растворить на водяной бане. Дать остыть .
Последовательно добавить печенье, зефир и орехи. Перемешать.
В форма размером примерно 25х 25 см положить полиэтиленовую пленку или фольгу. Готовую массу переложить в форму. Охладить не менее 3 часов в холодильнике.
Перед подачей на стол вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Вкусно .
Рецепт происходит из журнала: "Для ...